1200x50(1).jpg
ad50.jpg
校企合作助推高质量发展
2018-06-13 14:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月13日讯 “公司发展,人才储备很重要。”“企业高质量发展,创新是关键。”6日晚,港闸区唐闸镇街道的会议室里气氛热烈,街道党工委邀请辖区企业家代表和市区两家高校的代表,围绕“弘扬企业家精神,搭建校企互通平台”主题,就推进高质量发展,进行座谈讨论。

  “20多年前,我行船到港闸创业,见证了港闸的发展。”绿洲物流的总经理殷宝林表示,“公司发展,人才储备很重要。”“我是从游乐场一线员工做起的。内部挖潜,做好梯队培养十分有必要。”探险王国总经理韩媛结合企业实际说。中南纺织的负责人赵毅表示:“作为一家传统棉纺织制造企业,仍能在市场占有一席之地,首先是‘坚守’,同时注重‘创新’,才不会被市场淘汰。”

  港闸区与大学的产学研合作一直很密切,目前已和相关大学建立了两所学院。南通大学和南通职业大学两位学工处负责人向在座企业家介绍了目前学生就业情况,分析了本地生源和外地生源的就业特点,他们希望与港闸区的企业加强合作,向企业输送更多优秀毕业生。

  市委宣传部副部长黄正平参加了座谈,他认为政府、高校、企业三方交流,搭建校企合作平台,这样的活动很有意义。要激发、保护、弘扬企业家精神,企业家不仅创造物质财富,还创造精神财富。希望企业家们注重政治学习,了解党的发展成果,抓住历史机遇,取得更大的发展。

  “市北夜话”活动已经开展多场,唐闸镇街道党工委书记胡永宁表示,将围绕“党员干部争先锋”“专家名嘴话改革”“百姓明贤谈发展”三大主题持续开展大讨论活动,通过“讨论+分享+互动”模式,进一步整合资源,扩大品牌效应,将“市北夜话”打造为中心组学习、支部党课、民生议事的综合性平台。

  记者 任溢斌 本报通讯员 郭静

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇