1200x50(1).jpg
ad50.jpg
南通市委召开常委会和市委中心组学习会
2018-05-09 10:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月9日讯 8日下午,市委书记陆志鹏主持召开市委常委会和市委中心组学习会,再次集中学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实市委关于“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动部署。会议强调,要按照省委娄勤俭书记在通调研时要求,通过大学习、大讨论、大调研,持续在“学懂弄通做实”上下功夫,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担当好省委赋予我市争当“一个龙头、三个先锋”的新使命。

  会上,陆志鹏、徐惠民等6位市领导作了交流或书面发言。陆志鹏在发言时重点结合学习贯彻省委娄勤俭书记来通调研时的讲话精神,围绕争当全省高质量发展先锋交流了体会。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果。习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了新时代实现什么样的经济发展、怎样推动经济高质量发展这一重大课题,是推动高质量发展的根本遵循。只有深入学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,从经济发展的阶段性特征出发,全面落实中央和省委各项决策部署,加快建设现代化经济体系,才能推动经济在高质量发展轨道上行稳致远,以先锋的担当作为,为全省高质量发展走在全国前列作出南通的更大贡献。

  会议要求,下一阶段,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展好全市“解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展”大讨论活动,必须紧扣争当先锋的目标要求,切实做到系统学习更深入,为开展好大讨论活动夯实坚实的思想根基;组织实施更扎实,努力构建党委领导、各方参与、上下联动、有序推进的生动局面;指导实践更有力,把党的十九大明确的具体要求和省委提出的“六个高质量”逐项落到实处。会议强调,当前,重点要围绕省委赋予我市的新使命,通过进一步解放思想来适应新时代要求、贯彻新发展理念、推动高质量发展,以推动中央和省委决策部署在南通落地生根的生动实践,检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和开展大讨论活动的成效。

  会议研究并原则同意2017年南通市科技兴市功臣评选结果。会议指出,科技兴市功臣是我市授予科技人员的崇高荣誉,要从深入贯彻习近平总书记“三个第一”重要论述的高度,坚持公正、公平、公开,严格标准,切实把在科技创新、技术研发一线的优秀科技工作者评选出来,为广大科技人员树立榜样,积极营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  会议听取了“张謇杯”杰出企业家和南通“三名”年度人物候选人评选情况汇报,要求坚持实业导向、强化典型示范,动员全社会尊重企业家、关爱企业家,营造崇尚创业、尊重创造的浓厚氛围,推动企业家不断提振发展信心、加快转型发展、持续做强做大。(记者徐亚华)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇