2018040311020338.jpg
顾秀莲在南通调研关心下一代工作并作辅导报告
2018-04-23 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月23日讯 20日至22日,全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲在通调研,并在22日举行的全市关工委干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会上作辅导报告。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进关心下一代事业创新发展,团结和引领广大“五老”和青少年听党话、跟党走,在实现中国梦的伟大进程中作出新的更大贡献。

  市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,市委副书记徐惠民,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋等参加相关活动。

  在报告中,顾秀莲重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和重大意义,指出习近平对关心下一代工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,强调要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代关心下一代工作开创新局面。报告对于全市关工委干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、时代背景、精神实质、丰富内涵和实践要求,推进关心下一代事业立足新时代、展现新作为,具有重要指导意义。

  顾秀莲对我市关工委工作予以肯定,指出南通市委、市政府高度重视关心下一代工作,关工委工作做得非常出色,少年法治教育、校外教育辅导站建设等关工委工作是全国典型。她对我市广大关心下一代工作者和“五老”的辛勤努力表示感谢,要求各级关工委和广大“五老”要深入领会、学深悟透,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为思想认识和自觉行动,着眼培养时代新人,把握工作重点,坚持调查研究,努力推进新时代关心下一代工作取得新的更大成绩。

  市委常委、组织部长冯军主持报告会。他说,报告不仅为关心下一代工作和广大“五老”提供了行动指南,也对各级党委政府更有力地支持关心下一代工作指明了方向。各级关工委要更好地发挥职能作用,及时传达报告精神,进一步增强做好关工委工作的光荣感、使命感和责任感,把报告提出的工作要求落到实处,共同开创全市关心下一代工作新局面。

  在通期间,顾秀莲在南通三建关工委、通州区理治小学进行了实地调研。市领导沈雷、黄卫成,市关工委主任曹能新,市人大常委会秘书长杨扬陪同调研或参加相关活动。(记者张烨)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇