中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

陆志鹏调研启东 希望高质量抓好招商引资项目建设

来源:中国江苏网   2018-03-07 09:06:00

  中国江苏网3月7日讯 3月6日,市委书记陆志鹏前往启东调研,要求坚持联系实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高质量发展为引领,切实打好“三大攻坚战”,在追赶超越中实现新跨越,持续加强党的建设,努力夺取一季度各项工作“开门红”。

  陆志鹏深入开发园区、港区、乡镇走访调研。在启东经济开发区,陆志鹏调研林洋光伏太阳能电池及组件生产项目、启东复旦生命健康科技园;在海工船舶工业园,听取园区产业发展情况汇报,察看胜狮能源装备项目;在高新技术产业开发区,了解日立金属新型功能材料、尚华启东生物医药科创中心情况,调研区镇党组织建设;在吕四港经济开发区,察看环抱式港池建设情况,指导产业规划研究,了解广汇能源等企业生产经营情况,调研高标准农田建设。陆志鹏对启东经济社会发展、党建等方面取得的成绩给予充分肯定。

  陆志鹏指出,要坚持联系实际深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系干部的思想实际学,努力查找思想上的差距;联系启东的市情实际学,努力放大区位优势;联系经济社会发展的实际学,自觉以新思想和新理论来指导当前的经济社会实践。要以高质量发展为引领,着力破解当前发展中的矛盾和问题,切实打好“三大攻坚战”,多措并举,有效防范和化解地方债务风险;精准施策,持续推进阳光扶贫、精准脱贫;建立大体制、构建大机制、推进大整治,坚决打好污染防治攻坚战。

  陆志鹏要求启东以追赶超越为引领,实现发展新跨越。要制定追赶超越目标,既要追赶先进,又要超越自我。要紧盯高端产业,强化招商引资,提高项目转化率,努力实现产业发展高层次;要深化拓展“放管服”改革,做精做专开发园区,努力实现改革开放高水平;要以建设生命健康科技城为契机,高起点规划、高标准建设、高水平运营,努力实现城乡建设高品位;要全面提升文化、教育、医疗等水平,努力实现人民生活高品质。坚持党对一切工作的领导,突出主责主业,切实加强党的建设,按照政治过硬、本领高强的要求,抓好干部队伍建设;围绕提高组织力和战斗力,着力加强基层组织建设,为奋力追赶超越,实现发展新跨越提供坚强保证。

  陆志鹏希望启东高质量抓好招商引资、项目建设,努力保持经济平稳运行,奋力夺取一季度各项工作“开门红”,为全年经济社会发展奠定坚实基础。

  市领导沈雷参加调研。

标签:

责任编辑:胡悦