中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

陆志鹏强调:推动全面从严治党坚定向前

来源:中国江苏网   2018-02-07 10:51:00

  中国江苏网讯 (记者徐亚华 金帅)中共南通市第十二届纪律检查委员会第三次全体会议昨日召开。市委书记陆志鹏出席会议并讲话,强调要增强全面从严治党的政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,以更高的标准、更严的要求、更实的作风把全面从严治党引向深入,不断开创全面从严治党新局面,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

  市委副书记、市长韩立明,市政协主席黄巍东,市委副书记张兆江,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋和市四套班子其他领导同志出席会议。

  陆志鹏指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,为新时代推进全面从严治党指明了方向、提供了基本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持贯彻落实全面从严治党的新部署新要求,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。要把准政治方向,真正把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,确保总书记管党治党思想在南通落地生根、开花结果。要提高政治站位,进一步把党建好建强。要担当政治责任,不断提高党的建设质量,推动各级党组织真正成为建设“强富美高”新南通的主心骨、党员干部成为实现南通高质量发展的领头雁。要保持政治定力,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,推动政治生态持续好转。

  陆志鹏说,党的十八大以来,市委认真履行全面从严治党政治责任,推动党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,健全干部教育体系,一着不让加强作风建设,有力推动形成了反腐败斗争压倒性态势。刚刚过去的2017年,全市上下认真贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,切实加强党的领导和建设,“两个责任”更加落实,作风建设更加深入,抓早抓小更加主动,监督体系更加完备,标本兼治更加有力。在充分肯定成绩的同时必须清醒地看到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,存在问题的原因既有党员干部自身的问题,也暴露出管党治党中还存在的一些薄弱环节。全市各级党组织和党员干部一定要准确把握反腐败斗争的新形势,坚持问题导向、增强忧患意识,推动全面从严治党坚定向前。

  陆志鹏指出,当前和今后一个时期,我市深入推进全面从严治党,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和中央纪委二次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,坚持维护党中央权威和集中统一领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,按照省委部署要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,营造风清气正政治生态,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南通提供坚强保证。他强调,要坚持把政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和政治要求,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要驰而不息纠正“四风”、改进作风,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要全面加强纪律建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持严管与厚爱结合,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,为担当者担当、为干事者撑腰。要持续深化标本兼治,始终保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行监督制约,深入推进源头防治,努力铲除滋生腐败的土壤和条件。要着力健全完善监督体系,压紧压实党委主体责任和纪委监督责任,深入推进监察体制改革,确保效果最大化。

  陆志鹏说,各级党组织要支持纪检监察机关依法依纪规范履职、开展工作。各级纪检监察机关要牢记“打铁必须自身硬”,打造一支让党放心、人民依赖的纪检监察干部队伍。特别是监察体制改革之后,要以更高标准、更严要求加强干部队伍教育管理监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

  市委常委、纪委书记韩方主持会议,并代表市纪委常委会作题为《贯彻落实十九大精神 忠实履行职责使命 推动南通全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告提出,做好今年党风廉政建设和反腐败工作,要重点抓好7个方面的工作:一是加强政治建设为统领,在净化优化政治生态上狠下功夫;二是以贯彻中央八项规定精神,反“四风”为重点,在密切联系群众上狠下功夫;三是以强化纪律建设为主线,在严格督查问责上狠下功夫;四是以深化监察体制改革为契机,在巩固发展反腐败压倒性态势上狠下功夫;五是以健全完善机制为抓手,在不断深化标本兼治上狠下功夫;六是以坚持政治巡察为遵循,在充分彰显“利剑”作用上狠下功夫。七是以“打铁必须自身硬”为底线,在队伍自身建设上狠下功夫。

  会议通报了2017年度全市纪检监察工作综合绩效考评情况,并审议通过了工作报告和全会决议。

标签:

责任编辑:李笑林