中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

0

陆志鹏在市委党校和南通大学宣讲党的十九大精神

来源:中国江苏网   2017-11-16 10:05:00

  中国江苏网讯 (记者汤晓峰 徐超)昨天上午和下午,党的十九大代表、省委宣讲团成员、市委书记陆志鹏前往市委党校和南通大学,宣讲党的十九大精神。他强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真学、深入学、系统学,学有所思、学有所悟、学有所为,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保十九大精神在南通落地生根、开花结果。

  公式力同心,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,坚持把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证。

  陆志鹏指出,党校是学习研究宣传党的基本理论的重要阵地,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在全市前列。要充分用好课堂这个教学阵地,推动党的十九大精神进教材、进课堂、进学员头脑,为党员干部深入学习贯彻党的十九大精神提供思想指引。要发挥好党校智库作用,结合南通实际进行深入研究,形成高质量的研究成果,为市委贯彻落实党的十九大精神提供参考。党校各主体班学员要围绕“学懂、弄通、做实”要求,切实用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力提高政治素养和思想理论水平。报告会前,陆志鹏和市委党校理论工作者代表亲切交谈,了解市委党校学习、研究、宣传、贯彻党的十九大精神的相关安排,叮嘱大家深入学习和研究,把十九大精神讲清楚、讲明白,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。

  作为市委宣讲团团长,陆志鹏书记的此场报告会,标志着我市党的十九大精神宣讲活动正式启动。市委副书记张兆江主持报告会,希望全市上下以此场报告会为契机,在形成声势、学深悟透、指导实践上下功夫,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  下午,陆志鹏前往南通大学宣讲,结合参会感受和学习体会,对党的十九大精神进行了深入解读。他希望南通大学及在通高校突出党员干部、广大教师和青年学生等重点群体,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,推动党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑。他说,进入新时代,南通的发展离不开高校的智力支撑,高校发展也离不开地方的支持服务,希望南通大学及在通高校努力发挥自身特色和优势,把支持和服务地方经济社会发展作为重要目标,努力提高科研水平、加强人才培育、推动成果转化,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化进征程、加快建设“强富美高”新南通作出新的更大贡献。

  宣讲结束后,陆志鹏和通大部分师生进行了交流。“党的十九大报告提出,要坚定实施创新驱动发展战略,请问市委市政府对南通大学在创新之都建设中有什么新期待?”在回答通大教师茅靖峰这一问题时,陆志鹏说,大学在城市发展特别是创新发展中发挥着重要作用。落实党的十九大精神,南通正在加快创新之都建设。市委、市政府决定在南通大学边上建设中央创新区,就是要充分借助通大的科研力量、人才优势发展创新事业,希望南通大学把学科建设、人才培养、人才引进等与中央创新区建设、与南通经济社会发展更加紧密地融合在一起,在创新之都和创新型城市建设中发挥更大作用。在与外国语学院大三学生宋申甲就“青年的使命与责任”这一话题交流时,陆志鹏说,习近平总书记在十九大报告中专门有一段讲青年工作,对青年寄予厚望。正如总书记所说的那样,青年兴则国家兴、青年强则国家强。青年的使命、责任总是与时代的发展紧密相连。通大青年学子要牢记总书记的嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学好科学文化知识,提高本领能力,为新时代中国特色社会主义事业作出应有贡献,“相信我们通大的学生一定能有光明的前途和辉煌的未来”。

  市领导沈雷、冯军、刘浩、金元,市委宣讲团成员、市委党校县处班和中青班全体学员、南通大学师生等听取了上午或下午的宣讲报告。

标签:

责任编辑:李笑林