中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

0

如皋口岸今年前10月棕榈油进口超3亿美元

来源:中国江苏网   2017-11-15 09:34:00

  中国江苏网11月15日南通讯(通讯员 石锦翔 白洁)据如皋出入境检验检疫局统计,今年1-10月,如皋口岸进口棕榈油60批次,累计重量35.47万吨,货值总计3.11亿美元,同比分别增长7.1%、8.2%、19.2% ,主要进口地区为东南亚,其中印度尼西亚最多,马来西亚其次。

  据了解,如皋地区是国内重要的棕榈油进口加工、生产、销售基地,棕榈油进口量约占全国进口量的百分之十。进口的棕榈油主要分棕榈硬脂和棕榈仁油两类,棕榈硬脂通过相关生产工艺提炼出皂类、脂肪酸和甘油等化工原料,被广泛应用于日化、医药、机械等行业,而棕榈仁油则被应用于调和油和食品加工业。据分析,江苏如皋口岸棕榈油进口量的持续攀升,一方面是由于国外主产地棕榈油产量逐步恢复,经过2016年厄尔尼诺现象导致的棕榈油减产后,2017年棕榈油产量进入恢复阶段;另一方面则是受企业需求增加、国内库存水平相对较低等利好因素的影响,今年以来中国经济呈现稳步上升的良好态势,各行业对棕榈油的需求也随之升温,预计全年中国棕榈油进口量将增至500万吨。

标签:

责任编辑:戚阜生