中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

0

南通下半年最强冷空气即将来袭 周末将进入“速冻”模式

来源:中国江苏网   2017-11-15 09:36:00

  中国江苏网讯 下半年最强冷空气即将来袭,“速冻”模式预计就将从周六开始。

  从市气象部门的最新预报来看,冷空气前锋将在17日夜里到达,大风降温不可避免。今起至周五,都将持续白天最高17℃~19℃的暖度,待到周六,降幅将非常明显。中央气象台和江苏省气象台在预报中都已经提到此次冷空气过程。建议市民提前做好准备,及时添衣。

  @中央气象台预计,16日至18日,新一轮强冷空气将自北向南影响我国中东部地区,带来一次大范围大风降温及雨雪天气过程,中东部大部地区气温将下降8℃~10℃,部分地区下降温超12℃,长江以北大部地区有4~6级偏北风,阵风可达7~8级,地面最低温度0℃线将于19日凌晨南压至长江中下游一带地区。

  @江苏省气象台昨天下午4点发布预报,16日~17日有降水过程,17日较强冷空气开始影响我省。

  @南通气象则表示,受北方强冷空气影响,16日~17日我市将出现一次降水过程,并伴随明显的大风和降温天气,届时19日早晨最低气温将会滑落至4℃上下。

  而事实上,在此轮天气过程中,暖湿气流也将大举北上;冷暖相遇,免不了一场雨,这对于现在田间土壤缺墒的情况十分有利,且目前稻谷的收晒已经基本完成,可以说是一场好雨。

  【今明后3天天气预报】15日:阴转多云,东北到东风3~4级,11℃~18℃;16日:阴转小雨,东南风4~5级,11℃~17℃;17日:阴有小到中雨,东南风4~5级,夜里转偏北风5~6级阵风7级,15℃~19℃。 记者李彤

  (合作单位:南通市气象局)

标签:

责任编辑:李笑林