中国江苏网>江苏 > 南通 > 关注南通 > 正文

0

上海理工大学国家大学科技园南通基地启动

来源:中国江苏网   2017-04-21 09:47:00

  中国江苏网讯 (记者赵勇进 通讯员王建华)18日,上海理工大学国家大学科技园南通基地在通州湾江海联动开发示范区启动。这是该区对接服务上海,建设“制造产业科技加速器”的一个重要平台。

  该基地近期规划8000平方米,中期规划6万平方米。基地以科技项目产业化为目标,发挥研发创新、技术转移、创业孵化、科技服务和人才培训等五大功能,目标成为通州湾科技创新和产业结构调整的示范基地。

  今年3月20日,省委书记李强到通州湾示范区调研时提出,通州湾要主动接轨上海,找准切入点精准发力,集聚一批特色产业。通州湾示范区党工委、管委会全面开启与上海理工大学及各大学科技园的深层次合作,推动通州湾与上海和长三角地区更广领域、更高层次、更大规模的合作交流。

  上海理工大学国家大学科技园由上海理工大学、杨浦区政府和上海市科学技术协会按照“一园多基地、产学研一体化”模式创办的国家级科技园,致力于营造先进制造业的研发空间和文化环境,促进科技成果的转化与产业化,以技术创新推动经济社会发展。

  上海理工大学科技处处长、该校科技园有限公司董事长张大伟说:“从通州湾的规划和发展轨迹,

  看到了这里有技术成果转移空间广阔,产业发展梯次分明等良好基础,科技园将以大学优势学科为依托,以管理模式输出、运营人才导入、技术成果转移等方式,将10年来的技术孵化、产业培育、成果转移、人才培养的经验移植到新建的南通基地。”

  当天,上海理工大学15位专家带着大规模GPS信息定位接入与监控云系统等10多项产品和技术前来展示和发布,期待通州湾的企业家对接;来自京沪苏的18家大学科技园和上海理工大学8位成功的企业家前来寻找合作机会。双方就停车设备的智能控制系统研发等10多个项目签署了协议。

标签:

责任编辑:李笑林