TIM图片20190916112322.jpg
南京栖霞应急管理局安全法治宣传走进科创园
2019-11-29 10:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,南京市栖霞区应急管理局走进栖霞高新技术产业开发区——生命科技园,从防灾减灾,应急管理,法律咨询,行政执法,危化品管理防护五个方面展开法治宣传教育。

  此次活动的主题是“守初心担使命与法同行,保安全促发展从我做起!”活动现场,南京市栖霞区应急管理局危险化学品安全监督管理科、安全生产基础科、救灾和物资保障科、安全生产监察大队向市民和企业员工宣讲危险化学品知识与应急处理、防灾、减灾、救灾科普知识、《生产安全事故应急条例》、《安全生产法》等内容,并热心接待群众的咨询。

  参加此次活动的还有79家单位,主要涉及生物医药,生物技术研发企业和燃气使用单位等,其中中小型企业占多数。针对中小型企业对于危化品的管理防护,以及应急处理等有关方面的知识缺乏的问题,南京栖霞应急管理局高度重视,组织了易制毒易制爆危化品安全管理培训、危化品泄漏应急处置等安全培训教育活动,栖霞区应急管理局希望通过此次安全法治宣传活动,提高企业的安全生产意识,增强管理人员对相关法律法规的学习,把安全生产落到实处。(通讯员 尹晓丹)

标签:
责编:罗鹏 崔欣
上一篇
下一篇