江苏网.jpg
宁康苑社区党总支开展“学习传统文化、让暑期添色彩”亲子夏令营系列活动
2019-08-11 14:42:00  来源:中江网  
1
听新闻

  为了丰富孩子们的暑期生活,提升他们的综合素质。2019年8月5日至7日,宁康苑社区党总支举办暑期夏令营活动,为期三天的夏令营活动,孩子们分成了君子队和淑女队,并穿上传统文化服饰,接受爱国主义和传统文化教育。在活动中,大家齐唱国歌、学习弟子规、观看张富清和杜富国两位英雄的报道视频、朗诵了诗歌《准跟叔叔一个样》、学习了红歌《打靶归来》等;通过成语接龙、飞花令等小游戏,让孩子们在玩中学,加深对传统文化的认识。

  通过学习让孩子们知道了行走坐卧的基本礼节、为人子女在家的孝道、在外要懂得尊师重道、团结友爱、讲信用的精神品质等。英雄们的事迹也让孩子们懂得了淡泊名利,不炫耀曾经的功劳,哪里有困难就往哪里冲的精神,小游戏让孩子们知道学习传统文化也可以这么有趣。在集体活动中,锻炼了孩子们的交际能力,大方勇敢表达自己,遇到困难要克服胆怯。让正能量的种子,潜移默化的扎根在孩子们幼小的心里。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇