江苏网.jpg
润康苑社区志愿者为行动不便老人理发
2019-07-22 16:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为给广大社区居民打造一个良好和谐的生活氛围,给居民提供更贴心便利的志愿服务,7月20日,润康苑社区党总支携手社区红十字会,为辖区行动不便老年人、残疾人提供上门理发服务。

  一大早,红十字会志愿者就来到了重病老人田献民家中。田献民老人今年79岁,卧病在床已有数年,天气渐热,家人看到其渐长茂密的头发很是发愁,社区网格员了解到这一情况后,及时联系志愿者上门为老人剪头发。理发后,田献民的家人握着志愿者的手,满满地感动:“你们真是太贴心了,免费理发送到了病床前,感谢社区,谢谢红十字会志愿者”。

  之后,志愿者又来到视力残疾的夏公平老人家,为他剪去冗余的头发,送去了一份夏日的清凉。一刀一剪之间,老人变得清爽整洁了。同时,社区考虑到他视力残疾,行动不便,和老人约好,以后每月都会上门为其剪头发。

  老年人是社区的弱势群体,更需要社区的特殊照顾和关怀,组织志愿者为老年人开展便民服务活动,让社区的特殊群体、老年人、困难群众等人群感受到社区对他们的关心、关爱。

标签:
责编:张良琴
上一篇
下一篇