江苏网.jpg
马群街道宁康苑社区党总支多措并举 用“学习强国”激发学习力量
2019-06-28 15:27:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今天你“学习强国”了吗?多少分?像这样的交流早已成为宁康苑社区党员见面时的高频“问候语”。“学习强国”App上线以来,宁康苑社区党总支采取多举措,积极做好推广、安装和使用。

加强领导,分工落实责任

多次召开专题会议,研究部署“学习强国”工作,明确党总支书记为组长,两个党支部分别设立学习管理组,明确两委成员管理负责,统筹协调、监督管理,确保支部的每个党员全部下载安装、学习使用率达100%。

线上线下齐发动,提高参与率和活跃度

在线上,建有社区党总支微信群,60周岁以下党员全部入群,通过发送学习指导,分享知识链接,开展线上“微党课”,营造学习氛围,并形成线上汇报制度,每天上午10点,将本人学习积分情况通过手机截图的形式发送到微信群中,由群主统计汇总,阶段性总结分析通报学习情况;在线下,开展手把手、专题培训会等,教会年龄较大党员使用“学习强国”软件,并与“三会一课”,“党员活动日”、“远程教育平台”等有机结合,提高党员参学率。

奖惩合一,激发党员比学赶超的劲头

制定奖惩制度,对学习情况较好的党员在微信群中、党员大会上提出表扬,号召党员向先进看齐,在工作评优中,把学习强国的学习情况作为重要依据,结合我社区今年的积分制管理,给予学习较好党员一定的积分奖励,到年底可以兑换相应的奖励;对于学习情况较差党员,在线上线下活动中通报批评,情节严重的由社区书记进行提醒谈话,谈心指导,督促其不断进步。

目前宁康苑党总支“学习强国”的学员数90人,学员数占党员数的101.12%,平均每天的参与度64.44%,人均得分20.43,综合排名位列马群街道前三,学理论、强实践已成为宁康苑社区党总支的一种行为自觉。

标签:
责编:zjw_zhangliangqin
上一篇
下一篇