TIM图片20190916112322.jpg
润康苑社区党总支:组织党员参观南京渡江胜利纪念馆
2019-05-13 14:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  为进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力和战斗力,5月12日,润康苑社区党总支组织党员参观渡江胜利纪念馆。

  渡江战役是中国现代史上具有重大历史意义的一场战役,也是南京革命文化的标志性事件。走进纪念馆的大门,映入眼帘的是“伟大的胜利”五个红色的大字。进入馆内,党员们依次参观了“风雨苍黄”、“雄师过江”、“南京解放”、“今日南京”等展区。老党员观看着一幅幅图片,表情时而严肃,时而欣慰,似乎在回忆往事,大家通过图文资料了解辽沈、淮海、平津三大战役的历史。有的党员边看边感慨“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”这样的经典诗句。

  回顾历史,面向未来,通过对渡江战役胜利和南京解放的感怀与纪念,全体党员深深地感受到要进一步继承先辈遗志,弘扬革命传统精神,珍惜今天的和平幸福生活。大家纷纷表示这次党日活动很有收获,进一步增强了自身的自豪感和使命感,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的合格党员。

标签:
责编:张良琴
下一篇