TIM图片20190916112322.jpg
中国石化驻苏企业开展庆祝新中国成立70周年健步走活动
2019-09-08 15:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国石化驻苏企业健步走活动启动现场。

  

  中国石化江苏石油公司党委书记、董事长张有根致辞。

  

  南化公司党委书记叶晓东宣布健步跑活动正式开始。

  中国江苏网讯(通讯员 顾永康 张白 记者 戚阜生)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们的伟大的祖国,从今走向繁荣富强……”9月8日,南京奥林匹克博物馆广场歌唱祖国的歌声响彻云霄,中国石化11家驻苏企业2000多名干部员工欢聚一堂,通过举行“中国石化奉献在江苏”健步走活动的形式,庆祝中华人民共和国成立70周年。本次健步走活动,除了南京之外,管道储运公司与徐州石油,江苏油田与扬州石油在各自城市同步进行健步走活动。

  

  

  

  江苏是中国石化企业最集中的省份之一,产业覆盖原油勘探开采、炼油化工,成品油销售、工程建设、油品管输等多个领域,已形成石油石化行业完整产业链。多年来中国石化驻苏企业始终秉承“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,积极履行中央企业的政治责任、经济责任、社会责任,服务江苏“经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活”六个高质量发展。目前,中国石化在苏拥有160万吨/年原油生产能力、3230万吨/年炼油能力、154万吨/年乙烯生产能力、1543万吨化工销售能力和1600万吨/年成品油销售能力。2018年,驻苏企业累计缴纳各类税费超过350亿元,同比增长20%以上,为江苏经济建设、百姓幸福生活作出了积极贡献。

  中国石化江苏石油公司党委书记、董事长张有根在致辞中表示,新时代新气象新作为,作为央企排头兵,中国石化驻苏企业将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,服从服务于国家和江苏省发展战略,积极主动地把社会责任意识融入到企业生产经营的各个环节,加快形成企业与社会的共生共荣关系,为加快建设“强富美高”新江苏,建设世界一流能源化工公司,全面建成高水平小康社会贡献石化力量。

标签:中国石化;江苏;驻苏
责编:戚阜生
上一篇
下一篇