江苏网.jpg
江苏省电力公司发布改革开放40周年履责绩效
2018-12-11 17:29:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月11日讯 (通讯员 张健 吴嘉)“截至2018年9月底,江苏新能源装机总量达到2024.1万千瓦,其中风电787.3万千瓦,光伏发电1236.8万千瓦,同时,我们还在不断扩大省外清洁来电规模……”今天上午,国网江苏省电力有限公司正式启动2018年社会责任周,并向社会发布改革开放40周年履责绩效报告书。

  启动仪式上,省电力公司举行了苏电记忆——《我们的四十年》主题微纪录片杀青暨点映仪式,用128名亲历者的讲述向全社会展示省电力公司四十年来的沧桑巨变和新时代战略成果。“苏电芳华虚拟展厅”借助网络虚拟三维技术,用长图、VR等多种形式还原历史现场,展现了电网改革开放以来的艰辛历程和辉煌业绩。

  据履责绩效报告书显示,省电力公司今年的履责绩效主要包含保障可靠可信赖能源供应,对经济发展负责、提供智能便捷的供电服务,对社会民生负责、做绿色发展的表率,对环境影响负责三个方面。具体包括:

  在保障可靠可信赖能源供应方面,截至2017年底,全省发电装机容量与1978年相比净增11161万千瓦、增长37.7倍,供电量净增5663亿千瓦时、增长38.8倍,最高用电负荷净增10011万千瓦,增长48倍,江苏电网已发展成为我国负荷密度最高、规模最大的省级电网。2017年江苏区外来电已达810亿千瓦时,占全社会用电量的15.9%,超过南京、扬州两市电量的总和。

  在提供智能便捷的供电服务方面,江苏在全国率先全面实现城乡居民用电同网同价和县县电气化,已成为年户均停电时间最少,供电质量最好的省份。大力推广“掌上电力”“电e宝”“国网江苏电力”微信公众号等电子服务平台,电子服务渠道累计服务量达8亿次,线上客户量近1800万,降低客户接电本约61亿元/年。建成10家综合能源服务中心,与全省1400余户企业客户签订综合能源服务协议,提供“量身定制”综合能源服务。

  在做绿色发展的表率方面,仅“十一五”期间,江苏全省替代发电量达1027亿千瓦时,节约标准煤约515万吨,全省煤电装机在总装机中的占比已由2008年的86.4%降至64.6%。推广“以电代煤、以电代油”,提高电能在终端能源消费中的比重。与苏州市政府携手建设苏州国际能源变革发展典范城市,打造江苏引领能源生产和消费革命的“先行样板”。在“一带一路”能源部长会议和2018年国际能源变革论坛上展示同里未来能源自由交换示范区的15项世界领先的能源创新示范项目。

  据介绍,这是省电力公司自2014年以来举办的第三次社会责任周活动。除了改革开放40周年履责绩效发布,省电力公司还将陆续开展金蜜蜂采蜜行、社会责任公开课暨模块化课程屏蔽和集中导入、社会责任集中根植等活动。

  发布会还披露,下一阶段省电力公司将继续秉承“发展公司、服务社会,以人为本、共同成长”的社会责任观,以“具有全球竞争力的世界一流企业”的视野与胸怀,全力以赴做好各项服务、支撑和保障工作,切实履行央企责任,为建设“强富美高”新江苏做出新的更大贡献。

标签:电力;国网
责编:戚阜生
上一篇
下一篇