QQ图片20180926163105.jpg
尹积军、石华军等省电力公司领导看望慰问联系服务专家
2018-10-10 22:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  根据公司党委制定的联系服务专家工作方案,每位公司班子成员直接联系服务2名专家。近日,公司党委书记、董事长尹积军,公司党委副书记、总经理石华军等领导先后对联系的专家开展联系服务。

  尹积军看望慰问联系服务专家

  8月31日,公司党委书记、董事长尹积军看望慰问联系服务专家南京公司苏逸公司电缆工程部主任陈德风和省检修公司南京运维站首席工程师陈昊,并与他们座谈。陈德风和陈昊是尹积军联系服务的专家。公司副总经理兼南京公司总经理陈刚参加座谈。

  座谈会上,尹积军听取了南京公司及省检修公司专家队伍建设情况、专家本人学习成长和创新实践情况的汇报,询问了专家思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状。尹积军说,尊重知识、尊重人才是中国共产党的优良传统。根据党中央和国家电网公司党组关于党委联系服务专家工作精神和要求,公司党委制定了联系服务专家工作方案,各基层单位认真贯彻落实,结合工作实际,充分开动脑筋、积极探索实践,创新了许多好做法、好举措,阶段性成效显著。

  尹积军指出,当前,能源革命正在深入推进,社会各行各业都在经历变革和转变,衍生出许多新事物、新理念、新技术。新时代下,电网企业也处在新的发展时期,电网的运行机理和形态都发生诸多改变,创新创效需求尤为迫切。从行业特点看,电网企业作为技术和劳动密集型企业,创新创效的基础好、空间大。专家群体作为创新创效的重要力量,要充分认清新时代新要求,切实发挥好专家引领作用,继续立足本职专业,在“点”上求创新的同时,进一步拓宽思路、放眼全局,从公司发展战略角度深入思考、加强研究,万众一心、群策群力,在“面”上寻求新的突破,实现研究层面战术到战略的延伸,研究范围局部到整体的升级。

  尹积军要求,公司有关部门、单位要高度重视专家队伍建设,切实关心、关爱、关怀专家,健全完善专家培养、选拔、任用机制,搭建“引领服务、成果孵化、人才培育”平台,让公司成为科技人才成长的沃土、成果运用转化的沃土、创新创先创效的沃土,为专家工作创新提供更优的条件、发挥更大的作用、创造更大的价值。

  尹积军对陈德风、陈昊“一老一少”两位专家提出殷切希望。他说,陈德风要发挥“传帮带”作用,言传身教、向年轻一代传授工作经验和工作方法;陈昊要戒骄戒躁、脚踏实地,多学习、快成长,坚持创新、共同努力,为实现公司新时代战略目标作出新的更大贡献。

  公司总经理助理、办公室主任王啸峰,党委组织部、省检修公司负责人参加座谈。

  石华军看望慰问联系服务专家

  方美芳和王忠东是公司党委副书记、总经理石华军联系服务的专家。8月30日,石华军看望慰问联系服务专家镇江丹阳公司配电运检专职兼线路二班副班长方美芳及电科院副总工程师兼计量中心副主任王忠东,并召开座谈会。

  座谈会上,石华军听取了镇江公司及电科院专家队伍建设情况、专家本人学习成长和创新实践情况的汇报,询问了专家思想、工作、学习、生活和家庭等现状。石华军表示,公司党委部署、开展此项工作,充分体现了公司尊重专家、尊重知识、尊重人才。创新搭建的“引领服务、成果孵化、人才培育”三大平台,为专家提供更优的条件,让他们发挥更大的作用、创造更大的价值、研究更多的成果,更好地解决生产实际问题,不断提高劳动生产率、工作效率、服务质量等。

  石华军强调,镇江公司和电科院要切实做到,在生活上关心关爱专家,工作上大力支持专家,建立良好的服务专家工作生态,为其开展工作、创新创效提供良好条件。

  石华军对人才培养工作提出要求,一是各单位要发挥人才高地优势,积极搭建平台,加快优秀人才培养,鼓励专家及员工多参与科技项目、多出成果,力求岗位成才。二是专家人才要围绕公司发展战略和重点工作,立足岗位,发挥自身优势,在创新创造中不断积累经验、取得成果。三是专家要充分发挥敬业守信、精益求精的工匠精神,坚持带徒传技、薪火相传,引导帮助广大青年职工走上成长成才之路。

  公司党委组织部负责人,镇江公司、电科院主要负责人参加座谈。

  李斌看望慰问联系服务专家

  8月15日、9月5日,公司党委副书记、副总经理李斌分别赴泰州公司和方天公司,看望慰问联系服务专家泰州公司运检部五级职员戴永东、方天公司首席工程师李新家。

  在泰州公司及方天公司,李斌与戴永东、李新家交谈,询问了两人思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状,并了解了戴永东、李新家关于工作室建设、资源配置、科研项目实施、攻关团队青年员工培养等方面情况。

  李斌指出,两家单位要在工作和生活上给予专家更多关心照顾,为专家聚焦专业工作、聚力创新创效提供良好环境。她勉励戴永东和李新家要继续做好科技创新工作,密切跟踪电网发展新理念、新趋势、新需求,继续发挥所长、创新开拓,在服务电力营销提质转型、支撑能源综合服务业务等方面形成新技术、新成果。一是发挥好专业技术带头人的“传帮带”作用,培育出一支能攻坚、能打硬仗科技创新队伍。二是注重团队建设,建设凝聚人心的创新团队,集众智、聚合力,形成最佳的技术方案,最好的创新产品。三是坚持持续创新领跑,既要在专业领域深耕细作,也要紧跟专业技术发展的最新潮流和方向,力争取得更多的科技创新成果。

  公司党建部有关负责人,泰州公司、方天公司主要负责人陪同慰问。

  李作锋看望慰问联系服务专家

  7月18日、8月31日,公司纪委书记李作锋分别赴南通公司、省电科院,看望慰问联系服务专家南通公司调控中心主任李云鹏、省电科院电网技术中心新能源及配网技术室主任陈兵。

  李作锋听取了南通公司和省电科院专家队伍建设情况、专家本人学习成长和创新实践情况的汇报,询问了李云鹏和陈兵思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状,并了解了李云鹏和陈兵关于科研攻关团队建设、科技项目实施进展和工作创新等方面的情况。

  李作锋指出,南通公司和省电科院要给予李云鹏和陈兵专家工作上大力支持、生活上关心照顾,为其开展工作、创新创效提供良好条件。同时,他勉励两位专家要继续带领团队,发挥技术优势和人才优势,在同业对标工作中争当标杆;要充分利用专家工作室平台,结合专业实际,围绕重点课题,组织科技攻关,推进科研成果转化;要发挥专家引领作用,制定人才培育计划,加大对青年科技人才的培养,打造人才高地,为公司发展作出积极贡献。

  公司监察部,南通公司、省电科院主要负责人陪同看望。

  刘人楷看望慰问联系服务专家

  7月2日,公司副总经理、工会主席刘人楷在调控中心,看望慰问联系服务专家江苏电力调控中心调控处处长江叶峰。

  座谈会上,刘人楷听取了调控中心专家队伍建设情况、专家本人学习成长和创新实践情况的汇报,询问了江叶峰思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状。他希望调控中心给予江叶峰等专家工作上大力支持、生活上关心照顾,为其开展工作、创新创效提供良好条件。

  刘人楷对人才培养工作提出要求,一是公司调控中心要发挥人才高地优势,加快优秀人才培养,鼓励员工多参与科技项目、多出成果、力求岗位成才。二是公司工会要组织劳动竞赛、群众性创新、合理化建议征集等活动,注重选树先进典型,营造浓厚的成长氛围。三是专家人才要刻苦钻研业务,以争先、领先、率先精神开展技术创新工作,为公司发展和电网发展添砖加瓦,争取在国网公司层面取得更多优秀成果。

  公司工会、调控中心等部门负责人陪同。

  张龙看望慰问联系服务专家

  8月28日,公司副总经理张龙赴方天公司,看望慰问联系服务专家方天公司首席工程师李澄。

  在李澄劳模创新工作室,张龙听取了方天公司专家队伍建设情况、专家本人学习成长和创新实践情况的汇报,与李澄深入交流,询问了其思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状,了解工作室团队创新成果、发展规划与面临问题,征求了意见建议,鼓励专家密切跟踪电网发展趋势,深化业务转型方向,同时发挥好“传帮带”作用,传承技能经验,培养人才梯队,不断形成新的竞争能力,并希望方天公司深化专业融合,培养复合型人才,在专家团队建设方面创出特色。

  公司发展部、人资部有关负责人,方天公司主要负责人陪同慰问。

  王小兵看望慰问联系服务专家

  8月9日,公司总会计师王小兵赴扬州公司,看望慰问联系服务专家扬州公司配电抢修班班长范朝波。

  在供电服务指挥中心,王小兵听取了江苏省五一劳动奖章获得者范朝波近期工作情况汇报,询问了其思想、工作、学习、生活和家庭等实际现状,并征集了他对公司工作的意见和建议。王小兵对范朝波及其团队成员取得的成绩给予肯定,勉励专家进一步弘扬爱岗敬业精神,坚持不断创新的理念,把高超的技术、创新的思维和理念以及爱岗敬业的精神一代代传承下去,去影响和带动更多的人,为公司发展再作新贡献。

  公司财务部有关负责人,扬州公司主要负责人陪同慰问。

  陈庆看望慰问联系服务专家

  6月26日,公司副总经理陈庆赴宿迁公司,看望慰问联系服务专家宿迁公司营销部五级职员兼95598服务督办远程工作站班长李华。

  在李华劳模创新工作室,陈庆听取了宿迁公司职工技术创新、队伍建设等工作情况和成果成效的汇报,并与李华座谈交流,了解其成长经历、家庭生活现状、后续发展生涯等实际情况,征询了他的意见建议。陈庆勉励李华继续勤奋努力,把个人价值追求与公司整体事业紧密相连,以强烈的责任意识和创新精神,为公司发展贡献青年才俊的智慧。他要求宿迁公司在科技创新和管理创新方面下功夫,提档升级、进位争先。

  公司运检部、调控中心、宿迁公司负责人陪同慰问。

  夏勇看望慰问联系服务专家

  7月12-13日,公司副总经理夏勇赴无锡、南通公司看望慰问联系服务专家无锡公司运检部电缆检修室副主任何光华和如皋市供电公司副总经理丁雪峰。

  在无锡,夏勇来到广盈电缆工程公司,与全国五一劳动奖章获得者、国网公司专业领军人才何光华进行交流,参观了何光华工作室,并对工作室取得的创新成果表示肯定。他指出,公司党委建立的领导班子成员联系服务专家制度充分体现了党管人才的原则,为专家的成长和创新创造搭建了良好平台。

  在南通,夏勇看望了联系服务专家丁雪峰,询问了丁雪峰思想、工作、学习、生活和家庭等实际状况。他勉励丁雪峰不仅要做好自身的创新工作,还要带动身边的团队开展创新。

  公司经法部、营销部,无锡公司、南通公司主要负责人陪同调研。

  吴争看望慰问联系服务专家

  8月10日,公司总工程师吴争赴无锡看望慰问联系服务专家无锡公司运检部变电检修室副主任陈平。

  吴争一行首先来到变电检修室陈平工匠坊,听取了全国五一劳动奖章获得者陈平关于打造“高素养员工的标杆、高技能人才的学院、高质量产品的典范”理念制度、“三四五法”创新项目管理模式、“四制学习”“四化培训”人才培养机制等方面的介绍,察看了工匠坊创新成果应用展示。

  吴争表示,公司将努力创造条件,为专家成长和创新工作搭建良好平台。一是始终坚持创新导向,要多从工作实践中挖掘创新课题,为公司生产运营助添动力。二是加强创新保障和激励,引导和鼓励青年员工发挥专业优势大胆创新,形成创新创造的良好氛围。

  公司科信部负责人,无锡公司主要负责人陪同调研。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇