QQ图片20180926163105.jpg
金陵石化:供应国六油品过百万吨
2018-10-09 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月8日,金陵石化累计出厂国六汽柴油112.8万吨,其中汽油71.8万吨,柴油41万吨,确保了江苏油品升级国六的市场供应,为推进碧水蓝天建设作出了贡献。

  图为中国石化江苏石油分公司加油站。张兴摄

  8月1日,该公司在完成厂区国六汽柴油管线、油罐置换后,国六新产品出厂供应江苏市场,满足加油站、油库置换以及市场供应。

  该公司是我国华东地区重要的成品油供应商,积极承担油品质量升级的社会责任,先后投资100多亿元实施两轮油品质量升级改造,为这些年的油品质量持续升级打下了坚实基础。国六柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,针对国六油品的生产中的瓶颈,该公司积极组织技术攻关,充分利用现有资源和装置,优化生产工艺和生产流程,为江苏地区油品提前升级国六标准做好了准备。

  7月16日,该公司根据江苏省汽柴油质量升级的时间要求,提前开始进入“国六”生产状态。在资深首席技师孙同根带领下,该公司在控制好硫含量的同时把控好催化汽油吸附脱硫装置的烯烃含量,确保产出汽油质量。同时,该公司中国石化催化技能大师张思豪等专家、技能大师,对两套柴油加氢装置原料进行优化,确保装置开稳开好,所有参数完全达标。

  较之于国家要求,江苏提前3个月从10月1日开始率先推行国六油品标准。2019年1月1日,我国将执行国VIA阶段的车用汽油和国VI车用柴油标准,2023年1月1日起将全都执行国VIB阶段车用汽油标准。中国石化江苏石油已经于9月26日起在全省2450余座加油站销售国六汽柴油。  (窦豆)

标签:柴油;油品;江苏
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇