QQ图片20180926163105.jpg
浦发银行南京分行十八年坚持开展无偿献血志愿活动
2018-10-04 10:36:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 9月29日下午,浦发银行南京分行积极响应无偿献血办号召,组织员工开展义务献血活动,以实际行动宣传倡导无偿献血,传递社会正能量。

  当天下午,在浦发银行南京分行的3楼会议室,报名献血的员工,正有序排队等候献血。根据医务人员引导,他们认真填写《无偿献血登记表》、按序化验血样、上车献血,撸起袖子,让点点爱心汩汩汇聚,一袋袋带着体温的血液、一张张光荣的献血证凝聚着浦发银行南京分行的赤诚爱心。

  “我身体健康,就有义务站出来献血。”第一个参与献血的交易银行部吴少山说:“无偿献血,不仅对自己无害,还能帮助有需要的人,是两全其美的好事”。而每一次都参与献血的法律合规部黄超说:“无偿献血,我很快乐。希望更多的人参与到无偿献血中来。”

  据统计,此次有100多员工报名参加无偿献血,当天累计捐献血液16000毫升。据了解,从2000年开始,爱心献血已经成为浦发银行南京分行长期公益活动的一部分。南京市红十字会血液中心的张珂说,每隔一段时间,浦发银行南京分行都会主动和南京市红十字会血液中心联系,邀请南京市红十字会血液中心上门采血。无偿献血体现的是珍重生命、无私奉献、救死扶伤的人道主义精神,符合中华民族的传统美德,希望大家能够积极行动,踊跃参加无偿献血,传递爱心的同时,践行社会主义核心价值观。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇