QQ图片20180926163105.jpg
浦发南京分行思想引领,开创凝心聚力新局面
2018-09-26 17:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年,是实施“十三五”规划重要一年,也是供给侧结构性改革深化之年。面对新形势和新任务,南京分行工会在总分行党委的坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以迎接浦发银行成立25周年为契机,以未来五年全行新一轮发展战略目标为遵循,以发展和谐劳动关系为主线,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面主动作为、履职尽责,广大职工以推动全行高质量发展为己任,在服务地方建设、服务经济民生的金融一线辛勤劳动、诚实劳动,激荡起凝心聚力、开拓进取的铿锵足音。

  深化学习打牢政治基础。党的十九大召开后,南京分行通过线上考试、线下培训、十九大知识竞赛、“浦发大讲堂”等方式,强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导群团工作,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。持续推进工会工作改革创新,始终坚持新时代群团工作的正确前进方向。

  高屋建瓴注重战略宣导。南京分行通过总行战略宣讲、分行新一轮发展研讨会、县域支行调研走访、青年骨干座谈交流等形式,在全辖深植“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营理念,推动浦发银行“以客户为中心,科技引领,打造一流数字生态银行”的新一轮发展战略目标在广大职工心中落地生根。

  创新融合提升宣传实效。南京分行通过组织学习研讨、知识竞赛、青年演讲、职工书画展、内网党建专栏、行内简报、移动宣传园地等方式,带领职工深入学习党的十九大所提出的新时代新思想新部署新要求,牢牢把握全国金融工作会议所提出的金融工作三大任务和四项原则,以及“十三五”规划中关于金融改革的内容,着力在学懂弄通做实上下功夫,凝聚起听党话跟党走的精神自觉。

  丰富载体营造“我爱浦发”企业文化。分行工会以迎接浦发银行成立25周年为契机,组织团员青年拍摄“行歌新唱”MV微视频,积极参加总行“每一步都值得——‘我与浦发’主题演讲比赛”,举办职工羽毛球赛、乒乓球赛、“益起行”健步点亮未来等群众文体活动,激发职工热爱工作、热爱生活、热爱浦发之情。

  见贤思齐弘扬劳模精神。南京分行在参加总行评选表彰活动的职工中,组织优秀代表撰写个人先进事迹材料,选拔12名不同岗位的代表开展先进事迹报告会,教育引导员工把平凡职业作为毕生事业,把工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场。经常开展劳动技能竞赛、岗位能手培训,分行设立培训中心,通过岗位资格考试、“浦银大学”在线培训等让员工树立终身学习理念,不断锤炼过硬素质。

  习近平总书记在中央党的群团工作会议上鲜明指出:“加强和改进新形势下党的群团工作,最重要的是保持和增强政治性、先进性、群众性。”习总书记的重要讲话,为群团工作打赢自身改革攻坚战、搭建党群连心桥指明了方向。浦发银行南京分行在发展中牢牢把握坚持党的领导这个核心,把党的十九大精神落实到群团工作各个方面,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。

标签:
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇