ad50.jpg
1200x50(1).jpg
国网江苏省电力有限公司成立首家劳模创新工作室党支部
2018-08-02 15:35:00  来源:中国江苏网  作者:赵伟  
1
听新闻

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”8月1日下午,在江苏省张家港市沙洲县抗日民主政府纪念馆前,13名党员胸佩党徽,举起右手在党旗下庄严重温入党誓词。

  这些党员来自国网江苏省电力有限公司张家港市供电分公司,均为该公司劳模创新工作室的技术骨干。适逢“八一”建军节,该劳模创新工作室党支部正在举行自7月初成立以来的首次党课。劳模创新工作室成立党支部,这在国网江苏省电力有限公司内还属首家。

  据悉,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》有关要求,江苏省委党建领导小组将劳模支部“双创双提升”工程作为2018年党建创新重点项目之一,旨在强化和创新产业工人队伍党建工作,将劳模创新工作室党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和劳模创新工作室技术攻关、人才培养、精神传承作用相结合,引导广大职工积极投身大众创业、万众创新的时代洪流。

  据了解,自2007年国网江苏省电力有限公司创建第一家劳模创新工作室以来,目前已建成劳模创新工作室319个,创新团队人员突破5000人,其中党员覆盖率达到了80%以上,实现了工作室建设在各层级、各领域、各专业全覆盖;有15家劳模创新工作室被上级工会命名为“示范性劳模创新工作室”,其中2家工作室被授予“全国示范性劳模创新工作室”称号。

  建设兼具“劳模”和“创新”双重涵义的党支部,国网江苏省电力有限公司党委和工会高度重视、积极推动,第一时间印发了《关于加强劳模创新工作室组织建设的实施意见》,制定了工作规划和具体措施,在符合党组织建设要求和组建条件的劳模创新工作室中,择优成立了劳模党支部或党小组,推行“一岗双责”制度。在日常管理中,该公司注重将支部党建工作与劳模创新工作室业务相融并进、将党员日常管理教育与搞好攻关创新活动通盘考虑、将永葆党员先进性与弘扬劳模工匠精神有效结合,使劳模支部“双创双提升”工程进一步制度化、规范化、长效化。

  此外,国网江苏省电力有限公司在创新团队中选拔了一批作风严谨务实、理论知识扎实、技能水平高超、技术创新和攻关能力强的党员,全面推行党员示范岗。通过“1+N”师带徒模式(1个党员示范岗带N个徒弟),培育职工的职业精神,提升职工的综合素质,持续增强党组织凝聚力和党员辨识度。

  “下一阶段,国网江苏省电力有限公司工会将以国网张家港市供电公司劳模创新工作室党支部的成立为契机,推动成立更多的劳模创新工作室党支部,以劳模党员的先锋模范和示范引领作用带动广大职工不断提升政治素质和业务技能,把劳模创新工作室打造成为教育职工的平台和保持、发展劳模先进性的基地。”国网江苏省电力有限公司工会负责人介绍。(赵伟)

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇