TIM图片20190916112322.jpg
南京90后“天使爸爸”陪伴喜憨儿6年
2018-12-18 08:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  2018年12月17日,江苏省南京市睿泽障碍人士服务中心,90后何广旻像往常一样细心地照顾着27个喜憨儿,带他们一起学习、吃饭、做游戏,今年已经是这位“天使爸爸”陪伴喜憨儿的第六个年头。

  何广旻2013年毕业于南京人口管理干部学院(现南京邮电大学)社会工作专业,大四时一次偶然的机会来到宁馨阳光家园(睿泽障碍人士服务中心的前身)实习,从此,他与喜憨儿结下深深的不解之缘。当时他们班一共有3人被推荐来实习,目前只有他一人还坚持留在这里。

  服务中心大多数是自闭症患者,所以交流起来颇为困难。何广旻回忆自己刚来实习的时候,有个孩子整天不讲话不愿意跟别人交流,于是何广旻每天耐心地跟他聊天。一个星期以后,那个孩子终于开口说话,这让何广旻感到很欣慰。

  何广旻工资不高,还得还房贷,工作头两年经常需要江西老家的父母给补贴。其实父母一直不满意他的这份工作,但是他舍不得孩子们。何广旻很怕回老家,每次父母总是拿工作的事唠叨个不停。父母的理解与支持成了何广旻最大的心愿。

  何广旻说:“这是一份需要耐心、爱心和责任心的工作,我想长期坚持下去”。就像歌里唱的那样,只要人人都奉献出一点爱,世界将变成美好的人间。

  图片作者:方东旭/视觉中国

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇