ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京市委常委会学习习近平在中央深改委第二次会议上的重要讲话
2018-05-18 09:31:00  来源:南京日报  作者:记者吴明亮  
1
听新闻

  5月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,研究市委常委会开展解放思想大讨论活动方案;传达全国全省对台工作会议精神,听取市城市精细化建设管理推进办公室工作汇报。省委常委、市委书记张敬华主持。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第二次会议上的重要讲话,充分肯定了十九届三中全会以来党和国家机构改革取得的重大成果,对深化地方机构改革作出重要部署,为我们做好工作提供了行动指南。深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大政治决策,是习近平总书记亲自统筹谋划、部署指挥的一项重大政治任务。我们要牢固树立“四个意识”,切实增强政治责任感,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决拥护改革、支持改革、抓好改革。要严格按照中央和省委要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向推进我市机构改革,构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。要加强党对机构改革工作的领导,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保改革方向正确、顺利进行。

  会议强调,开展解放思想大讨论活动,是省委贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想的具体举措。解放思想大讨论,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本和前提,把践行习近平新时代中国特色社会主义思想作为出发点和落脚点,坚决清除与新时代新要求新形势新使命不相适应的思想观念和方式方法,坚决破除影响推动高质量发展的思维定式和体制障碍。要奔着问题去,拿出办法来,着力解决好建设创新名城、构建现代化经济体系、推进改革开放、打好三大攻坚战、保障和改善民生、提升城乡功能品质、全面从严治党等方面存在的突出问题。要坚持常委带头、干部带头,通过大讨论更好运用对标找差工作方法,进一步提振全市上下干事创业精气神,以思想的大解放凝心聚力推动高质量发展。

  会议指出,南京与台湾有特殊的历史渊源和紧密的现实联系,要深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想,主动服务中央对台工作大局,依托两岸企业家紫金山峰会等平台,进一步加强宁台经贸往来和人文交流,推动宁台合作向更高水平迈进。

  会议指出,推进城市精细化建设管理对提升城市品质、彰显城市特色至关重要。要充分发挥推进办牵头抓总作用,牢牢把握精细化工作要求,一着不让抓好重点项目建设,逐一研究解决好副城功能完善、保障房建设、环保配套设施建设、城市设计和品质提档、老旧小区整治、房地产市场管控、工地管理、交通治理和停车设施建设等方面的问题,加快提升城市管理科学化、规范化、精细化水平。

标签:
责编:潘军艳 崔欣
上一篇
下一篇