微信图片_20240612174802.jpg
未来三天南京都是好天气 踏青可以提上日程
2023-04-07 10:03:00  来源:南京日报  
1
听新闻

又是阴沉沉的一周,太阳要“流浪”到什么时候?好消息,根据最新天气预报,未来三天都是好天气,踏青可以提上日程。

昨天一整天厚厚的云层遮挡住了阳光,全市大部分地区出现小阵雨。由于前期江淮气旋过境带来明显降雨,叠加冷空气影响,这两天南京气温明显下降,全市最高气温在12℃—13℃,湿冷体感明显。不过,伴随着江淮气旋渐渐远离,南京转受西北气流控制,天气也将逐渐好转,最高气温缓慢回升,未来三天全市都是晴或多云的好天气,宜出行、晾晒和洗车,周末可以考虑约上家人朋友出去踏青赏花。

南京市气象台4月6日16时发布全市天气预报,今天多云到晴,偏北风4级左右,最低气温8℃左右;最高气温18℃到19℃。随着天气好转,气温也开始逐渐回升,今明两天最高气温都在18℃到19℃,周日最高气温将上升至21℃左右;未来三天最低气温7℃到8℃。气象部门提醒,早晚温差大,仍需注意及时增减衣物。(记者 张源源 丁艺)

标签:
责编:韩震霞 崔欣