微信图片_20230917133641.jpg
南京:喜乐游园会,市民闹元宵
2023-02-06 09:55:00  来源:南京日报  
1
听新闻

老门东各处布满花灯,千灯点亮,欢庆元宵。 南京日报/紫金山新闻记者 王璠 摄

猜灯谜、撞钟、体验年俗活动、品味传统舞蹈……一场别开生面的元宵喜乐游园会昨天在大报恩寺遗址景区举行。市民游客在这里欢喜闹元宵,欢度“我们的节日”。

拓福、剪纸等年俗体验套餐和各种趣味互动受到欢迎。人们在这里徜徉历史,感受古人是如何过元宵节的。拨浪鼓、夹汤圆等互动游戏更是让整个景区欢声笑语不断。市民周起对记者表示,和朋友一起来元宵喜乐游园会,节日氛围感拉满。活动现场还有舞蹈演员表演的“上元舞”,传统舞蹈美学让元宵节更具浪漫气息。舞蹈演员还在现场开启猜灯谜互动,为市民游客送上秦淮灯会门票。

作为“夜之金陵”的重要名片,夜瞻园也为游客们准备了丰富多彩的元宵文化大餐。除了美轮美奂的《金陵寻梦·夜瞻园》沉浸式演出,还有舞狮、点狮睛、写金福、汉服巡游等活动,吸引众多市民游客。(记者 邢虹)

标签:
责编:韩震霞 崔欣