微信图片_20220121095940_副本.jpg
元旦起,莫愁湖公园免费开放!
2021-12-23 16:47:00  来源:南京日报  
1
听新闻

号外!号外

南京莫愁湖公园

2022年1月1日起

将免费开放

为进一步提升古典园林传承文化、满足群众精神文化需求、服务美好生活等公益性功能,根据《省住房城乡建设厅省财政厅关于开展古典园林免费开放试点工作的通知》(苏建园(2021]179号)精神,南京市莫愁湖公园将于2022年1月1日免费开放。

图片

南京市莫愁湖公园

是南京著名的古典园林

享有“金陵第一名胜”“江南第一名湖”

“金陵四十八景之首”等美誉

作为中国传统优秀文化的重要载体,莫愁湖公园举办的“海棠花会”“端午龙舟赛”“荷花文化艺术节”“莫愁烟雨文化艺术节”等节庆活动,深受市民和游客喜爱。

图片

免费开放后

莫愁湖公园每日开放时间为

7:00至21:00

展馆开放时间为8:30至17:00

莫愁湖公园将统筹好开放与保护的关系,加强古建、文物、景观等保护力度,合理调控流量,定期巡查整治。同时,因地制宜盘活资源,丰富园事花事等活动内容,增加传统文化传播和研学活动,持续增强古典园林当代活力,打造属于人民的历史文化名园、绿色生态公园、幸福生活家园。

图片

标签:号外;莫愁湖;公园
责编:王宛璐 崔欣