1.jpg
南京市59名运动员出征十四运会
2021-09-15 09:10:00  来源:南京日报  
1
听新闻

第十四届全运会,南京市共有柔道、摔跤、举重、拳击、空手道、滑板等6支“省队市办”优秀运动队,59名运动员出征。参加东京奥运会的8名南京健儿都将参加本届全运会的比赛。9月2日,在提前进行的项目中,东京奥运会银牌得主呙俐与队友组成的奥运联合队获得花样游泳集体项目冠军,为江苏代表团获得一枚金牌。9月11日,张鑫代表江苏队拿到滑板女子碗池项目金牌。接下来,南京市在柔道、摔跤、举重、拳击、空手道5个项目上均有望冲金。提起江苏柔道,人们首先想起的是程训钊,他在里约奥运会上获得男子柔道90公斤级的季军,为中国体育代表团摘得首枚男子柔道奥运奖牌,获得了中国体育代表团在该项目上的突破性成绩。本届全运会,程训钊仍将出战90公斤级比赛。南京市重竞技运动学校是我省柔道运动的大本营,程训钊、吴志强、王彦等柔道名将都来自这所学校。9月16日,吴志强将在66KG级率先向金牌发起冲击。从9月16日到26日,除了吴志强,女子78KG级王彦、徐仕妍;男子67KG级张高泉将先后出战。

南京市重竞技运动学校校长刘家岭说,自己前后参加了8届全运会,十四运会与以往任何一届都不相同,除了反兴奋剂工作史上最严、赛风赛纪抓得更紧,疫情也让备战工作受到一定影响:“往年我们后勤人员会在晚上给运动员实施按摩放松,也会煲汤增加营养,学校还可以组织啦啦队前来现场助威。现在,这些都很难实现了。”即便如此,江苏队员还是表现出了良好的精神风貌,“竞技体育是残酷的,谁也无法预料结果。虽然竞争压力很大,但目前队员的状态都不错,就看临场发挥了!”

从奥运赛场刚刚回来的拳击名将陈大祥已经轻松晋级拳击81公斤级8强。近年来,陈大祥在国内拳坛81公斤级鲜有败绩。他说,刚打完奥运会,在全运赛场心态更为平和,有信心成功卫冕。“很多对手都在研究我,这届可能夺冠难度更高,比赛质量也更高。”(融媒体特派记者 丁媛媛)

标签:南京市;柔道;全运会
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇