微信图片_20201215112340.jpg
5万人次学党史 溧水李巷走红
2021-04-08 10:13:00  来源:2021扬州世园会新闻中心  
1
听新闻

中国江苏网讯 4月3日—5日,溧水红色李巷迎来新一轮游览体验高峰,近两万人次慕名前来学党史、悟真理。据介绍,今年3月份以来,红色李巷已吸引超5万人次,溧水李巷成为党史学习教育的新热地。

据了解,在红色李巷,除了普通散客之外,有相当一部分来自机关企事业单位,有党员干部职工,有老人小孩,有团体,也有家庭,部分游客来自山东、陕西等地。来自安徽的游客薛恒宽说,我们的家乡也是新四军的驻扎地,看到红色李巷就有一种亲切感。来自河南的游客王女士说,在红色李巷既能接受红色教育,还能带小孩感受江南的乡村文化。

红色李巷是全国爱国主义教育基地,历史底蕴深厚,充满了浓厚的红色文化氛围,有着苏南“小延安”之称,包括李氏宗祠(溧水人民抗日斗争纪念馆、苏南党政军首脑机关驻地旧址)、陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址、梅章居住地旧址、地下交通总站遗址等。目前,溧水区红色史诗性舞台剧《大李巷》正在上演,“丹心映山河——华夏女杰李坚真纪念展”现场展览也正在展出中。据悉,为庆祝建党100周年,溧水红色李巷,推出了一系列红色革命文化主题活动,包括重走铁军路体验活动、微党课、非遗传承体验等,让游客们重温红色记忆,传承伟大精神。

为了让游客更好地体验红色文化,溧水区创新开发《中国共产党党史》等专题课37个、《重温入党誓词,见证百年初心》等微党课10个、《革命精神谱系音乐课》等音乐教学课6个,与南师大马克思主义学院合作调研编写《新发展理念在溧水的实践》。注重体验式教学,精心设计“走一段新四军战斗路”等“十个一”互动教学课程,并推出时长1-5天的党性教育多样化套餐。(周颖)

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇