1111.jpg
广深珠旅游联盟来宁联合推广大礼包
2020-10-22 17:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网10月22日南京讯 10月22日下午,10月22日下午,广深珠旅游联盟在南京举办广州、深圳、珠海三个城市联合旅游推介会,向南京市民展示了魅力四射的珠三角。

广州、深圳、珠海,地处中国改革开放的前沿,一直以来都是中国主要的旅游目的地城市,各项旅游经济指标均位居全国前列。广深珠旅游联盟成立于2002年,是国内最早的区域联合体之一。广州被称为千年商都,是一颗熠熠发光的南海明珠;深圳是人所共知的创意之城,时尚之都;珠海,则是一座年轻、美丽、浪漫的海滨城市,这三座城市都是广东省重要的门户和旅游目的地,有珠三角内的“金三角”之称。

此次广深珠旅游联盟联合宣传推广活动由广东省文化和旅游厅主办,广州市文化广电旅游局、深圳市文化广电旅游体育局、珠海市文化广电旅游体育局承办。推介会以“魅力广东●精彩广深珠”为主题,通过PPT讲解、旅游形象宣传片展示等方式详细介绍了三座城市的自然资源、历史文化、风俗人情、都市风貌、美食美酒、旅游公共服务设施、精品旅游线路等。为广深珠三市与南京的旅游业界交流与合作搭建了平台,为各城市之间游客互访、旅游惠民活动的开展创造了条件。

广深珠三市的旅游资源与六朝古都南京有良好的差异性,可以实现优势互补,资源共享,而日益便捷的交通也为彼此间的客源互动奠定了良好基础。广深珠毗邻港澳,中西文化在此交融相汇,为三地带来了多样性和包容性,兼具传统与现代的生活方式,渗透着时代的活力。

广州是一座拥有两千多年历史的文化名城,是岭南文化中心地、海上丝绸之路发祥地、近现代革命策源地和改革开放前沿地。广州塔、永庆坊、天河路商圈、长隆旅游度假区、广州大剧院、广州早茶等都深受游客喜爱。

深圳是中国重要的旅游目的地、客源地和集散地,被誉为中国“主题公园之都”和“高尔夫之都”。东部华侨城、世界之窗、民俗村、欢乐谷、大鹏半岛等都是南京游客休闲度假的好去处。

珠海地处珠江入海口,毗邻港澳,一年四季如春,拥有146个海岛,素有“百岛之市”的美誉,唐家湾、香洲湾、海泉湾、珠海大剧院、珠海渔女雕像、横琴长隆国际海洋度假区等景点一定会让游客流连忘返。

广深珠不同的人文风情,既相似又相异的城市状态,造就了三地不同的旅游文化特色,多样化的旅游资源产品为南京的游客到三市观光旅游提供了丰富选择。

广深珠旅游联盟成员单位不断加强合作,宣传珠三角特色文化和旅游资源产品,进一步推动区域文化和旅游合作,打造旅游品牌,增强旅游吸引力。借助此次活动,诚意与南京的旅游业界同仁联手合作,共赢发展,打造更具魅力的旅游产品,助力全域旅游快速发展。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇