微信图片_20201215112340.jpg
江苏推进涉未成年人网课平台专项整治
2020-09-01 09:40:00  来源:南京日报  
1
听新闻

本报讯(融媒体记者 谈洁)8月29日,记者从江苏省教育厅获悉,江苏省委网信办、省教育厅组织专题会议,认真摸排属地网站平台,深入推进全省涉未成年人网课平台专项整治工作。

我省此次专项整治坚持规范管理与创新发展相统一,问题导向与结果导向相结合,重点摸清网站平台基础底数,建档立案;排查内容风险,堵塞问题漏洞,聚焦网民反映强烈的问题,对利用网课损害未成年人权益的不法行为等采取“零容忍”态度开展清理整治。

督导开设未成年人网课的各类网站平台,必须切实承担信息内容管理主体责任;要对课程严格审核把关,确保导向正确;开设评论互动功能要建立信息内容“先审后发”制度;要加强网课页面周边生态管理,不得出现危害未成年人身心健康的内容;不得推送与学习无关的广告信息;不得利用弹窗诱导点击不适宜未成年人的页面;不得利用公益性质网课谋取商业利益。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇