1111.jpg
“我们的小康路”主题宣传活动首站进溧水
2020-06-10 16:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 6月9日上午,由江苏省交通运输厅主办的“我们的小康路”—江苏省“四好农村路”建设助力乡村振兴成果巡礼启动仪式在南京溧水举行,新华社、中央电视台等30余家中央及省市媒体组成的采访团首站到溧水,就“四好农村路”高质量建设进行深入采访与探寻。交通运输部公路局副局长周荣峰、政研室副巡视员李占川,省交通运输厅党组成员、副厅长金凌,省网信办副主任胡连生,省委农村工作领导小组办公室副主任杨天水,南京市人民政府副秘书长王承江,以及溧水区领导薛凤冠、张蕴、成晓光、黄学忠等出席。

启动仪式现场

近年来,溧水区把“四好农村路”建设作为助力乡村振兴的重要举措。目前,全区农路总里程突破1350公里,其中,一、二级“快旅慢游”旅游综合服务环线305公里,“健康绿道”农村公路品牌创建工作位列全市第一;行政村双车道四级公路覆盖率达到100%,镇村公交线路均达双车道及以上公路标准;依托区智慧城市平台,率先探索了智慧农路平台,率先实现了省厅、市局和区公安、城管视频资源的实时共享,率先以4G理念开发建设交通运输综合执法行业治理终端平台;同时,创新建立“大养护”管理架构模式,并被全国推广。通过农路带动,溧水全面小康建设迈上快车道,2019年居民人均可支配收入达到43970元,增幅居全省前列;全面建成小康社会指标实现程度排名全省第4;省对区高质量发展考核位居全省63个郊区县第3位,一举迈入全省区县第一方阵。

天生桥大道

溧白路

启动仪式结束后,媒体采访团还分别赴溧水红色李巷、枫石线、孔枫线、永和线和竹海大道等地,就“四好农村路”拉动红色旅游、促进“两莓”产业发展、带动村民增收致富等进行了深入采访。

启动仪式中,溧水籍著名表演艺术家濮存昕作了视频推介;白马石头寨村负责人,和凤华成蔬菜基地、石湫芊芊杨梅园的种植大户,通过5G视频连线,讲述了溧水农村道路建设为群众生活、乡村发展带来的喜人变化。(杨长喜 周颖)

标签:溧水;启动仪式;交通运输
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇