1111.jpg
“中华门创将”云上遴选赛在溧水举行
2020-06-04 18:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 屏幕上,创业者“云”上登台路演;屏幕外,投资人和嘉宾们热烈点评。6月3日下午,2020南京创新周“中华门创将”大赛新能源汽车组—云上遴选赛在溧水举行,16个项目参加路演,5个项目获得总决赛入场券。

本次大赛采用“VTC线上互动直播+线下会议”模式,以园区为线下载体,借助云端平台开展全新的云上路演模式。创业者在云端路演,由投资人、企业代表和园区代表组成的专业评审团则在线下进行点评和总结,多维度和多层次的思维碰撞,为创业者们拓宽了想象空间。此次获得总决赛入场券的5个项目是依思普林、芳源环保、均嵌传感、蛮酷科技、文壹科技,产品和服务主要涉及人工智能芯片、毫米波雷达、无线通信、决策控制系统等领域,落地后可对新能源汽车产业发展起到强链、补链作用。

活动中,与会专家、企业家围绕汽车产业创新发展与挑战、人工智能与自动驾驶应用实践、智能网联汽车助力实现道路交通安全零愿景等主题进行了交流探讨。大赛还全流程深度植入南京市各园区相关招引政策、帮扶政策,最大化传播助力招商引资工作。

据悉,溧水是全省产能最大、全国有影响力的新能源汽车产业基地,目前已集聚金龙、长安、恒天等6家整车企业和百余家核心零部件企业。2019年共生产新能源客车4.3万辆,产能占全省70%以上,完成产业产值320亿元。当前,溧水正在建设5公里的半开放式测试道路,拓展测试场景,着力打造全国有影响力的L3级智能网联汽车无人驾驶测试基地。

“我们希望以赛事引项目,加快项目落地转化,不断掀起创新创业的高潮。”溧水区相关部门负责人表示,溧水将以智慧出行“未来城”建设为基础,以专业测试环境打造为切入点,着力建设面向全球、辐射长三角的国家级智能网联汽车产业创新试验区,推动实现新能源与智能网联汽车的融合发展。(杨长喜 周颖)

标签:溧水;路演;智能网
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇