1.jpg
@南京人 坐公交地铁凭信用可以打折
2020-05-18 09:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 如果支付宝的信用足够好,乘坐地铁还可以优惠?记者获悉,芝麻信用针对包括南京在内的全国180多座城市的公交、地铁推出一项新政策:全国上百城可凭信用坐公交地铁获得优惠,其中江苏省内的南京、苏州、徐州、常州、无锡、扬州、南通、宿迁、镇江、盐城、连云港均可凭信用坐公交地铁获得优惠。

支付宝数据显示,4月初,全国主要城市公共交通活力恢复至春节前一周的五成,越来越多人重新选择公共交通出行。芝麻信用“芝麻GO”业务负责人乐森表示,为了推动公共交通秩序的恢复,现在各地公交地铁公司都在想如何鼓励市民,以合理的方式搭乘公共交通,这与芝麻信用“信用先享”的方式一拍即合。

记者在支付宝里搜“出行”并开通“芝麻GO”服务后,领到了14次7折公交优惠券,14次85折地铁优惠券,不过要完成7天刷码乘公交地铁四次的任务。所谓“信用先享”,更像是与用户达成一项约定:只要在规定时间内达到规定搭乘次数,上述优惠便悉数进入囊中,多坐多省。若到期未完成约定,则退还已享优惠,按原价乘车。

乐森表示,能否开通“芝麻GO”,将根据用户的芝麻信用、出行习惯等维度综合评估,而且目标任务及享受优惠也是动态调整,具体优惠要根据开通后的实际页面为准。

“芝麻信用已完成在信用免押领域的全覆盖,为用户在许多生活服务场景里提供了方便,未来将致力于信用先享方面的探索,目前芝麻GO已和上万家商家进行合作,覆盖出行、餐饮、零售等几十个行业,接下来还会在更多城市开通公交地铁芝麻GO服务,为市民出行带来便利。”乐森如此表示。(杨静)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇