微信图片_20201215112340.jpg
前方热血战“疫”,后方“热血”助力
2020-03-02 09:36:00  来源:南京红十字血液中心  作者:王晖  
1
听新闻

中国江苏网3月2日南京讯(通讯员李军 王晖) 为了应对因疫情造成的血液库存不足,2月28日,南京红十字血液中心的献血车驶进了南京市中西医结合医院,这场保卫临床用血的爱心接力仍在继续上演。

在此次抗击疫情的阻击战中,南京市中西医结合医院先后派了两批医务人员驰援湖北,在疫情一线奋战的同时,坚守后方的他们用献热血的方式为前线加油,为南京守候!

南京市中西医结合医院副院长朱群在1998年就开始参与无偿献血了,自此,无论是医院组织还是自发,只要时间和身体允许,他都会踊跃参与无偿献血。值得一提的是,不光献血积极,2008年,他就作为医院第一批援藏专家赴当地开展医疗援助了。

来自儿科的吴永东去年12月刚援藏回来。“本来我也想报名去湖北支援,不过可能考虑到我刚从西藏回来,身体上需要调整,所以没报成功。”吴永东说,留守后方的他,这次就用献血的方式为战“疫”助一份力。

来自B超室的韩洋接过了吴永东的爱心接力棒,再过两天,他也要奔赴西藏开展医疗支援。出发前,他特意来挽袖献爱:“在这一次的疫情中,有很多社会上的爱心人士通过捐赠给了我们医务人员很大的帮助,现在我们也要做一些爱心的回馈。”

来自院办的施春雷是此次献血活动的组织者,2004年,还在读大学的他就开始献血了。他说,这次大家的报名热情比往年更踊跃,非常时期,这也是医务人员的责任和担当。

守护病患安康

守护城市的生命线

请记住这些为我们挡风遮雨的人

他们让“医者”二字更有分量!

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇