111.jpg
2020年江苏省书法家协会送万福进万家走进江宁
2020-01-10 22:20:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 叶乃俊)1月10日,江宁区黄龙岘寒意渐起,江宁街道牌坊村新时代文明实践点内却翰墨飘香,热闹非凡,江苏书法学习体验馆揭牌仪式暨2020年江苏省书法家协会送万福进万家走进江宁,为江宁黄龙岘村民送来满满的祝福。

  活动由江苏省书法家协会、南京市文联、江宁区委宣传部(文联)主办,江宁区旅游产业集团、江宁街道办事处承办,江宁区书法家协会、江宁街道牌坊村协办。省文联副主席、书记处书记、党组成员王建,中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席孙晓云,江苏省机关事务管理局巡视员 于洪军,南京图书馆党委书记韩显红,江苏省书法家协会副主席仇高驰、谢少承、金丹、常汉平,江苏公安书协主席、省公安交管局局长陈玉峰,江苏省书法家协会副秘书长徐燕,江苏省书协理事、江苏省现代美术馆副馆长潘永斯、江苏省文联工会副主席王玉海;南京市文联副主席张俊,江宁区委常委、宣传部长、文联主席张思明,省、市、区书协理事、会员代表及区文联、旅游产业集团、江宁街道和当地群众近300人参加活动。揭牌仪式由刘灿铭主持。

  揭牌仪式上,省文联副主席、党组成员、书记处书记王建和江宁区委常委、宣传部长张思明为江苏书法学习体验馆揭牌。据了解,江苏书法学习体验馆依托江苏省书法创作基地现有资源,打造了集参与性、互动性、体验性于一体的书法学习平台,将通过省书法家协会,组织高质量的学术交流、书画展览等活动,为广大艺术爱好者提供了学习交流的平台,推动江宁区文化事业的长足进步,创作出优秀的艺术作品,积极弘扬中华传统文化。

  揭牌仪式后,“我们的中国梦 文化进万家”——同心同书祖国新春好江苏省书法家协会送万福进万家活动正式启动,省市区的30余名书法家现场磨墨挥毫,为市民写春联、写“福”字,字字力透纸背,龙蛇飞动。来请对联、求“福”字的群众络绎不绝,现场一派欢乐祥和的氛围。

  近年来,江宁区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,加强文化供给侧结构性改革,不断深化文艺工作改革创新,繁荣发展社会主义文艺,以推动建设江苏书法学习体验馆等优质文艺服务阵地为抓手,持续释放“江苏省文艺志愿者乡村基地”、“江苏省书法家协会创作培训基地”等高品质文艺工作阵地辐射效能,健全完善符合江宁实际的城乡公共文化服务体系。同时,紧密结合新时代文明实践中心、融媒体中心建设,做好传统文化传播,努力践行党的十九大报告关于“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,优化具有江宁特色的城乡文化资源配置,助力乡村文化振兴。

  同时,江宁区积极响应中宣部、省市文联的相关要求,注重热在基层、热在氛围,突出“我们的中国梦文化进万家”—春节元宵节等传统节日这一时间节点,以“福进万家、幸福江宁”、“文艺志愿服务”、“文化传播”等三大类共30多场群众喜闻乐见的系列主题活动为载体,积极创新载体、形式和内容,广泛开展形式鲜活、内容丰富的“我们的节日”系列主题活动。从2020年元月起到2020年2月下旬,将举办“来博物馆过大年”、牛首山“百面福鼓齐迎春”、中国传统玩具大联欢等一系列具有江宁特色、江宁风格、江宁气派的系列文化惠民活动,通过文艺演出、文化下乡、民俗展巡、文明培育、志愿帮扶等系列主题活动,提升群众的文化获得感和幸福感,凝聚起只争朝夕,不负韶华,团结进取,奋发图强的强大精神力量。

标签:江苏省;江宁区;书法家协会
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇