111.jpg
海底奇妙夜、撞钟祈福 南京多家景区捧出“跨年迎新盛宴”
2019-12-31 10:42:00  来源:南报网  
1
听新闻

  南报网讯(记者 李子俊 吴颖 通讯员 冯欣爽)海底奇妙夜、撞钟祈福、迎新年环湖跑……新年的钟声即将敲响,南京市多家景区也捧出了“跨年迎新盛宴”,从今天晚上到明天全天,多个游园、民俗、文化等活动精彩不间断,邀请市民游客一起辞旧迎新。

  南京海底世界全新升级后对外开放,并推出“跨年狂欢趴”。原来的热带雨林区经过半年出新,变身“海岸风情”主题区,里面的“萌叔”海龟池,集结了国家二级保护动物绿海龟、玳瑁等海龟品种;“流量主”儿童隧道,小朋友可以穿过沙鳗地带,看小丑鱼在身边游过;“帅酷机长”鳐鱼池内,魔鬼鱼等家族齐聚,像航天飞机一样翱翔在游客身边;“软萌妹纸”俱乐部,游客可以看到海葵和软糯的小管虫,好似一朵朵的巨型花朵。此外,今天17:30至20:30,这里还将推出编钟、芭蕾、戏剧RAP、花样串烧童歌、海豚海狮和美人鱼表演等精彩节目。

  如果想撞钟祈福的话,牛首山、大报恩寺和栖霞山都是不错的选择。今天,牛首山跨年夜活动,将从晚上8点一直持续到明天凌晨1点,其间还将上演奇幻的山体投影灯光秀。大报恩寺遗址公园也推出了丰富的跨年活动,跨年夜将举办新年撞钟仪式、特色嘉年华、跨年演出、音乐会,游客还可以体验版画拓印、国学体验。栖霞山的跨年夜将从今晚9点,一直持续到明天凌晨3点。

  此外,栖霞山还将上演击鼓送“福”、群星贺“福”、龙狮祈“福”等形式多样的跨年活动。击鼓送“福”,由传统乐器及传统古典舞蹈组合而成,当敲响鼓的时候,舞蹈演员在鼓面上翩翩起舞,带给市民华丽的视觉享受;群星贺“福”则把西安爆红的“大唐不倒翁”表演复制到栖霞山,把“栖霞飞天”和“长安不倒翁”相结合,演员将与观众亲密互动。栖霞是舞龙之乡,活动当晚将有来自高校大学生和社会居民的6条不同规格龙舞参演,配合一对平台舞狮,龙狮祈“福”场面热烈、观赏性强,充分烘托迎新氛围。

  如果你是名运动达人,不妨去参加明天在玄武湖情侣园举行的迎新开跑节,现场会有健身教练亲身指导热身,还有礼品奖励。跑步路线为莲花广场—法桐大道—玄武门—玄圃—解放门—台菱桥—菱洲—菱桥—月季园—樱洲—莲花广场,沿途刚好可以欣赏玄武湖的美景。游客还可以选择去溧水东屏白鹿生态园内射箭开越野摩托车,即日起至明年2月8日,这里将举办ATW越野摩托车、射箭、烟花秀等活动。

  想“囤年货”的市民,可以去元旦上午在通济街举办的溧水年货节开幕式。届时,在通济街广场将有溧水土特产、生鲜食品、特色美食、文创产品、春联书画等年货展销;南京国防园民俗文化节也将在元旦期间热闹开张,届时将有民俗文化表演、非遗文化展示、特色年货展销等活动。

标签:栖霞;迎新;海龟
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇