111.jpg
2020年怎么干,南京江宁画出“施工图”
2019-12-30 16:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  围绕“一条主线”,聚焦“两张答卷”,扎实推进“十大工程”,奋力开辟江宁“强富美高”新境界

  中国江苏网讯(记者 戚阜生)12月30日,中国共产党南京市江宁区第十三届委员会第十次全体会议举行,总结2019年工作,部署2020年任务,对推进治理体系和治理能力现代化作出安排。明年,江宁将深入贯彻落实省、市委全会精神,重点围绕“一条主线”,聚焦“两张答卷”,扎实推进“十大工程”,高质量建设“四新江宁”,奋力开辟江宁“强富美高”新境界。

  即将过去的2019年,是建设“强富美高”新江宁的第五年。江宁全区上下积极应对严峻复杂环境变化和各种风险挑战,紧扣“一个主旋律”和“一个主抓手”,凝神聚力打好“八提八强”主攻仗,以主题教育为动力,党的建设全面加强;以创新驱动为核心,实体经济稳中提质;以深化改革为抓手,发展活力不断增强;以协调发展为关键,城乡品质有力提升;以污染防治为突破,绿水青山更加凸显;以为民惠民为根本,社会建设持续进步,各项事业取得了新的成绩。

  围绕全面贯彻十九届四中全会精神,江宁将进一步增强贯彻落实的政治自觉和责任担当,深入推进治理体系和治理能力现代化,塑造高水平的“江宁之治”。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。江宁将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议和省市委全会部署,紧扣“强富美高”总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。重点围绕深入学习贯彻新思想“一条主线”,聚焦决胜高水平全面小康、现代化建设实现良好开篇“两张答卷”,扎实推进“从严治党纵深化、创新发展高效化、产业基础高级化、改革开放深层化、城市建设精品化、乡村振兴示范化、生态治理系统化、文旅融合全域化、民生建设优质化、安全治理现代化”等“十大工程”,奋力开辟江宁“强富美高”新境界。

  做好明年工作,江宁将高质量建设“四新江宁”,即,推动创新驱动走在前列,高质量建设现代产业新江宁。推进创新发展高效化,打造更强劲的“江宁动能”;推进产业基础高级化,壮大更高端的“江宁智造”;推进改革开放深层化,增强更充沛的“江宁活力”。推动城乡融合走在前列,高质量建设幸福生活新江宁。推进城市建设精品化,提升现代品质;推进乡村振兴示范化,提升美丽特质。推动生态文旅走在前列,高质量建设环境秀美新江宁。推进生态治理系统化,守护江宁生态的“绿水青山”;推进文旅融合全域化,做大美丽经济的“金山银山”。要推动社会治理走在前列,高质量建设文明风尚新江宁。推进民生建设优质化,增强群众幸福指数;推进安全治理现代化,促进社会安宁和谐。

  发展是第一要务。围绕高质量建设现代产业新江宁,江宁将强化创新驱动力,用好市百校对接计划和“南京创新周”,着力构建江宁中欧创新产业集聚带。进一步加大先进制造业投入,确保全年工业投资11%,规上工业企业数量突破900家。同时大力推动五大地标产业做大做强,突出“龙头带动、链式布局、集群发展”,加快中兴通讯、烽火通信、格力空调、LG电池二期、恒瑞创新药物、55所集成电路、中国通用未来科技产业园、宽体飞机客改货等一批重大项目建设,积极培育新的增长点,确保智能电网、高端智能装备、生物医药等产业产值增长10%以上。

  政府过“紧日子”,让老百姓过上“好日子”。江宁将坚持统筹协调城与乡、一体推进建和管,全力抓好年度城建计划实施,特别是实施一批高速互通建设和改造,加快推进S126、南京城市三环江宁段、诚信大道快速化等道路工程,建成文靖路跨宁杭高速桥,完善城市各板块路网,高质量建设幸福生活新江宁,提升群众幸福感和获得感。

  江宁还将深入贯彻新时代党的建设总要求突出“旗帜鲜明”、“凝心铸魂”、“担当作为”、“功能发挥”、“风清气正”,把全面从严治党不断推向纵深,为“强富美高”新江宁建设提供坚强保证。

标签:江宁;强富美;治理
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇