TIM图片20190916112322.jpg
首家韩国济州特别自治道特许经营店落地南京
2019-12-02 09:34:00  来源:南报网  
1
听新闻

  南报网讯(记者 张希)上周末,随着韩国济州道通商物流课课长高顺深向南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司授牌,首家韩国济州特别自治道特许经营店正式落户南京,不少市民专程去位于中石化三元巷加油站的特许经营店“淘货”。记者从市商务局获悉,这是第二届进博会南京专场活动后首个推进落地的成果。2019年,类似的进口商品特许经营店将在南京开15家。

  在刚刚闭幕的第二届进博会上,南京市专场活动——中国(南京)跨境电商进口商品采购洽谈会上,我市与包括韩国在内的多个国家和地区的政企、贸易促进机构签署合作协议,通过一般贸易和跨境电商的方式进口各国优特产品。经过紧锣密鼓的推进,第一个成果落地有声。

  昨天,南京市民步入位于三元巷中石化加油站的韩国济州特别自治道特许经营店,可以看到这里琳琅满目上架了700多种韩国商品,其中一半来自济州岛。济州岛没有工业,主打渔业、农业、旅游、文创产业,因此此次引进的济州岛产品主要是绿色化妆品、食品、饮料,不少商品是第一次进入中国市场。

  南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司董事长杨国强告诉记者,在第二届进博会上,南京龙潭跨境服务有限公司与韩国政府贸易促进机构签署了合作大框架——服务对接韩国政府扶持的350万家企业,为他们开拓中国市场。

  “过去韩国企业家开拓中国市场,得坐着飞机,提着一箱子样品,租个中国酒店宴会厅开供应商大会。进博会之后,他们进入中国市场的方式彻底颠覆。我们在韩国的首尔、仁川、釜山三座城市设立了海外仓,韩国企业只需要把商品发到海外仓,其他事务由我们一站式办理:办理化妆品备案许可、化妆品中文标签、商标注册,国际物流、线上线下销售代理……韩国济州特别自治道特许经营店的落地,是第二届进博会签约后落地的首个项目。南京企业主动出击,去海外从拿品牌授权,产地直采,对于我市打造华东进口商品集散地有着深远的意义。”杨国强说。

  全新的合作方式,最终目的是让消费者得益。据介绍,这些韩国政府推荐企业商品,通过和南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司合作,没有中间商,即便交了关税、增值税、物流等费用,价格还比在韩国乐天等本土商场便宜5%左右。

  目前,南京龙潭跨境贸易产业服务有限公司已取得韩国1000多家企业的产品特许销售授权书,预计到明年签约企业将增至7000家。作为进博会后续成果,下一步类似的进口商品特许经营店明年将在南京开15家、在全省开70家。其中南京市第二家进口商品特许经营店预计明年上半年在江宁综保区内开出,内部将设置日本馆、澳洲馆、米兰馆、韩国馆等。

  南京市商务局消费促进处处长许斌说,进博会上南京作为省会城市,全面参与、对接进博会,组织地方龙头企业,加强全球优质商品采购,促进国内消费升级,“一带一路”商贸“朋友圈”不断扩大。此次以特许经营店为载体,将不断加强中韩两国的经贸文化交流,让南京成为韩国特色商品进入中国市场的桥头堡和集散地。

标签:特许经营;南京;韩国
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇