TIM图片20190916112322.jpg
“我在秦淮品诗赏月” 打造全新文旅网红IP
2019-09-16 09:44:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  截至15日中午,由南京市秦淮区委区政府、新华报业传媒集团主办,秦淮区委宣传部、扬子晚报、夫子庙文旅集团承办的“我们的节日我在秦淮品诗赏月”大型活动,线上线下传播量已超过3亿次。“最美赏月地”夫子庙秦淮河风光带,成为中秋小长假热度最高的“文旅网红IP”。

  13日晚,“月圆秦淮诗意中秋——2019我们的节日秦淮中秋诗会”在南京中国科举博物馆“墨池舞台”举行。此舞台主体建筑如一方宝匣深嵌地下20米,建筑顶面为一方浅浅水池,映照出明远楼的倒影,象征昔日万千仕子们所用的一方墨砚。舞美团队通过精巧设计,将诗会舞台置于“墨池”之上。古色古香的汉服拜月仪式后,南京市委常委、宣传部部长陈勇和新华报业传媒集团主要领导共同点亮明远楼,诗会正式拉开帷幕。

  活动现场,中央电视台主持人纳森等文化名家艺术化诵读历代经典“秦淮赏月”主题名篇佳作,屏幕前的网友观看诵读实况、积极互动,贡院街上的现场观众摩肩接踵,美文、美音、美景带来视听享受。诗会上发布夫子庙秦淮风光带六大最佳赏月点:大成殿明德堂、十里秦淮文德桥、老门东芥子园、赏心亭、白鹭洲秦淮水街、南京中国科举博物馆明远楼。

  除了中秋诗会,扬子晚报全媒体团队还在南京中国科举博物馆现场设置直播间,从13日上午10点到晚上10点,12小时不间断地进行全球网络直播,深入挖掘、展现金秋时节夫子庙秦淮风光带的文化内涵和文旅亮点,其中有扬子晚报首批“紫牛”拍客的Vlog作品展示,有记者与专家学者的对话访谈,还有国家级非遗代表性传承人献艺。通过全媒体立体化的传播,在秦淮品诗赏月过中秋节真正成为“我们的节日”。

标签:赏月;秦淮;扬子
责编:王宛璐 崔欣
上一篇
下一篇