TIM图片20190916112322.jpg
张敬华蓝绍敏看望慰问医务工作者
2019-08-19 08:35:00  来源:南京日报  作者:吴明亮 毛庆严 常坤  
1
听新闻

  南报网讯(记者吴明亮 毛庆严 常坤)第二个“中国医师节”来临之际,省委常委、市委书记张敬华,市长蓝绍敏分别来到南京鼓楼医院和市第一医院看望慰问医务人员,并通过他们向全市卫生健康工作者送去节日祝贺和崇高敬意,希望他们牢记习近平总书记重要指示和谆谆嘱托,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,不断为增进人民健康作出新的贡献。

  8月18日,张敬华来到鼓楼医院,向坚守岗位的医护人员致以亲切问候。张敬华首先看望了曾参加我省第27期援桑给巴尔医疗队和援藏、援疆的部分医生,充分肯定他们服务大局、甘于奉献的精神。在心血管内科、心胸外科、泌尿外科,张敬华与徐标、王东进、郭宏骞等医生团队深入交流,详细了解他们的诊疗、教学、科研等情况,对他们长期坚守临床一线救死扶伤、治病救人表示敬意和感谢。张敬华还听取了鼓楼医院建设发展情况介绍,希望医院以党建为引领,大力提升科研教学水平、临床医疗水平、服务患者水平、医院管理水平,在各领域当好全市医疗系统的标兵和示范。

  8月16日,蓝绍敏一行来到市第一医院,走进心内科、心胸外科、重症医学科ICU病房,看望心内科主任陈绍良团队、心胸血管外科主任陈鑫团队,并与部分援外、援藏、援疆、援陕医师代表交流、合影,向他们表示问候和祝福,希望他们加强学科建设,培养人才团队,不断提高医疗水平和服务能力。蓝绍敏还听取了医院河西院区建设情况汇报,希望医院加大推进力度,使优质医疗资源服务更多市民百姓。

  张敬华、蓝绍敏表示,设立中国医师节,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康事业的高度重视和对广大医务人员的特殊关爱。希望广大医务工作者深入贯彻以人民为中心的发展思想,牢记医者初心使命,怀仁爱之心、修精湛医术,千方百计帮助患者解除病痛、守护群众生命健康,为高质量推进健康南京建设凝心聚力。我市医疗资源丰富,但存在“有高原、缺高峰”的现象,要瞄准国际医疗前沿、关键技术和未知领域,潜心钻研、勇攀高峰,不断提升医疗水平,更好服务全市和周边地区群众。各级各有关部门要进一步关心关爱医务工作者,积极支持卫生健康事业发展,多措并举保障医师权益,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围。

  市领导徐曙海、胡万进参加。

标签:医师;鼓楼;市第一医院
责编:陈奂旭 崔欣
上一篇
下一篇