TIM图片20190916112322.jpg
南京鼓楼区滨江大道桥恢复双向通行 行车舒适又降噪
2019-07-22 09:30:00  来源:南京日报  作者:何钢  
1
听新闻

  南报网讯(记者 何钢)7月20日夜间,随着桥头北端围挡撤除,鼓楼区滨江大道桥正式开放双向交通。

  滨江大道桥北接惠民大道,南连扬子江大道,全长536米,是正在构建的“井字形+快速外环”重要组成部分。由于车流量大,施工没有全封闭,而是保障单侧通行。施工中采用国产钢桥面ERS铺装技术,工期节约三分之一。从5月中旬开始,仅用两个月就完成任务。

  记者在现场看到,北侧桥头正在吊装交通指示牌。维修后新的桥面整洁而平坦,车辆通行比较安静。施工单位南京金固建设(集团)有限公司项目负责人介绍,滨江大道桥作为钢结构桥,自建成使用10年后,桥面沥青坑槽、起鼓严重。此次改造采用新式材料和工艺,对钢桥表面去锈后,使用冷拌环氧树脂沥青混合料铺装基层。“这两个程序要求很高,不能碰一点水,下雨更不能施工。”负责人表示,这样确保了道路材料与钢桥之间的有效黏合,提升钢桥路面的使用寿命。

  记者注意到,伸缩缝两侧各铺设了40厘米宽的新型高强度钢纤维混凝土。此前车辆长期碾压,将桥面沥青堆积至伸缩缝附近,形成高差。车辆行驶至此向桥下俯冲,不仅颠簸而且危险。钢纤维混凝土作为缓冲,可减少沥青向伸缩缝汇集,提高行车舒适度,同时也达到了环保降噪的效果。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇