江苏网.jpg
中澳“元创大赛”上 “洋项目”亮绝活,宁企争“迎娶
2019-05-16 08:40:00  来源:南京日报  作者:孙敬清 林静 刘涛  
1
听新闻

  南报网讯(记者 孙敬清 通讯员 林静 刘涛)个性化的肺癌早期预警平台、智能双向手语翻译系统……5月14—15日,2019年中国南京“元创(STARTUP)大赛”创客峰会举行,澳大利亚15个创客项目现场展示“绝活”,引来全市15个高新园区的75家企业争抢。

  “利用外泌体技术在早期确诊阿尔茨海默病的基于血液的新型诊断法,克服了目前临床中PET成像和脑脊髓液检测的局限,可能会带来液体活检和精准医疗技术领域的彻底变革。”“食品来源追溯实时云平台可提供基于证据的可追溯性实时数据,具有产品追溯、生物安全、食品安全和牲畜管理等功能。”……活动现场,来自澳大利亚人工智能、先进制造、新能源、生物医药等领域的15个高科技、有创意的项目,轮番登台展示。

  经过项目路演、专家打分等环节,利用外泌体技术在早期确诊阿尔茨海默病的基于血液的新型诊断法项目获得一等奖;购物回程顺风送货网络平台项目、基于云层变化的太阳光发店预警系统项目获得二等奖。场下,按“一对一”“一对多”的方式,全市15个高新园区的75家企业与项目配对,精准对接项目具体需求,争取项目“嫁到”南京。

  据悉,作为南京创新周预热活动,本次峰会由南京市人民政府、墨尔本市政府主办,浦口区政府、墨尔本市政府城市经济与活力局、澳大利亚澳中科学家创业协会承办。从今年起,该峰会将在南京和墨尔本两地循环举办。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇