111.jpg
全国30位自闭症儿童音乐快闪:听见来自星星的声音
2019-04-21 11:20:00  
1
听新闻

  4月20日,南京迎来了《星星的声音》大型“钢琴快闪” 音乐主题活动。

  在第12个世界自闭症日刚过之时,为延续对特殊儿童的关爱,唤起社会对自闭症儿童的理解。“南京头条蒲公英计划”在江苏省残疾人联合会、南京市残疾人联合会、江苏省志愿者协会的指导下,开展了具创意、更具规模、更显我国自闭症少年“才华”的“钢琴快闪”活动落地金陵。

  钢琴快闪活动现场,自闭症少年天才、雅马哈未来艺术家刘明康作为主演嘉宾现身。除此之外,还有16名来自北京、上海等八个省市地区的“星星的孩子”,作为参演嘉宾来到南京。

  下午两点,“钢琴快闪”拉开帷幕。《梦中的婚礼》、《月半小夜曲》的钢琴声配着文岚的旁白,让近千人驻足聆听。16名自闭症钢琴手依次登场奏响,把内心世界通过音乐展现给观众。这场无与伦比的视听盛宴感动了所有人,众多观众在音乐伴奏下,唱响起了《我和我的祖国》。

  这不仅是一场简单的公益快闪,更是残障人士这一群特殊群体献给新中国成立70周年的礼物。这些“星星的孩子”不仅用 “才华”完成了自闭症钢琴演奏历史上首次“快闪”,也告诉世人精彩绝伦的表演也可以出自特殊的群体——“自闭症儿童”。

  据悉,“南京头条蒲公英计划”已连续4年把关爱带给了特殊儿童(自闭症儿、重症儿、唐氏儿、孤儿、留守儿童等)。自2018年起,“蒲公英计划”与多家社会力量合作,共同举办了多场针对特殊儿童的公益活动。经过近4年耕耘,“南京头条蒲公英计划”已成为响亮的公益品牌。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇