TIM图片20190117105903.jpg
南京红十字血液中心采血组获“全国表现突出采血班组”称号
2019-01-09 17:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月9日南京讯 (李军 王晖) 近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合下发《关于通报表扬全国表现突出采血班组的通知》,决定对全国304个采血班组予以通报表扬,南京红十字血液中心单采血小板采血班组名列其中。

 

  据介绍,该班组主要负责中心无偿成分献血的宣传、招募和采集工作,采血班组秉承“不求最好,但求更好”的口号,向献血者提供方便快捷、舒适温馨的优质服务。无论食品饮料还是纪念品都丰富多样,他们切实从细节入手,力求使每一位献血者能够高兴而来,如意而归。

  随着高校无偿成分献血宣传活动的深入开展,不少外籍留学生也加入了固定成分献血者的队伍。采血班组不仅在饮食上提供符合他们风俗和习惯的餐食,还精心准备了英文版本的献血须知和健康征询表,贴心服务获得留学生的一致好评。自2008年开始,每年12月采血班组都会组织一次高校无偿成分献血表彰大会,表彰无偿献血工作出色的高校社团,也给洋溢着青春活力的高校同学一个展现自我的平台,如今已成了南京红十字血液中心的保留节目。

  这是一个具有优秀传统的班组。2013年、2014年连续两年获得了南京红十字血液中心“完成任务先进奖”,2015年、2017年获得“质量控制先进奖”,并在2013—2014年度、2015—2016年度、2016—2017年度和2017—2018年度获评南京红十字血液中心“共产党员示范岗”。

  科室几乎人人献过血,副科长叶盛曾三年两次捐献“熊猫血”救治白血病患者;沈燕、高亮亮分别获得过全国无偿献血奉献奖金奖、铜奖。

    该班组2012年被南京市卫生局授予“优秀共产党员示范岗”、2013年被南京市卫生局和共青团南京市委授予“青年文明号”、2014年被南京市总工会授予“工人先锋号”、2015年被南京市科教卫体工会联合会授予“五一巾帼标兵岗”等荣誉称号。

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇