江苏网.jpg
社会各界人士对建设“创新名城、美丽古都”充满信心
对建设“创新名城、美丽古都”充满信心
2019-01-09 10:03:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  昨天,来自社会各界的30多名人士旁听了市政协十四届二次会议开幕会议。能够在现场感受盛况,了解南京建设发展新蓝图,大家都感到很振奋,对聚力建设具有鲜明标识的“创新名城、美丽古都”充满信心。

  “听了省委常委、市委书记张敬华的讲话,我对南京今后的发展更有信心了。”鼓楼区幕府山街道政协工委主任周捷说,过去一年,全市上下团结一心、砥砺奋进,对标找差、创新实干,主要经济指标稳中有进,人民生活水平实现新的提升。张书记讲话聚焦“五个标识”,其中提到勇立潮头的创新精神,令人印象最为深刻。“幕府山街道是鼓楼区唯一的一个创新小镇,作为基层政协组织,新的一年,我们要为创新小镇建设积极资政建言。”

  王烨是一名留学归国人员,目前在南京从事多媒体UI设计工作。张书记的讲话中提到,要以更宽的视野、更大的格局,努力建设吸引人才、积聚人气、激荡人心的新时代中国特色社会主义国际化城市,令她感触很深。“希望南京能在开放中吸引人才,给人才更多的发展机会,这能有力助推南京创新名城的建设。”王烨说。

  “打造卓尔不群的美丽印象、独具魅力的人文气质,可以提升南京城市首位度。”在汤山温泉旅游度假区工作的赖炜说,近年来,南京通过发展全域旅游、建设美丽乡村,旅游行业变化巨大,有数据显示,今年元旦三天假期,仅夫子庙景区和汤山温泉旅游度假区客流量就超过了100万人次。2019年,南京通过打造更多富有时代气息的城市标识,一定能吸引更多游客前来旅游度假、休闲娱乐。

  南京报业传媒集团全媒体记者马金

标签:
责编:潘军艳 崔欣
上一篇
下一篇