江苏网.jpg
《雨花台》征文诵读会走进铁道职业技术学院
2018-12-13 14:32:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邢虹)12月12日,“雨花英烈精神·青年说”系列活动之“话剧《雨花台》优秀征文诵读会”,在南京铁道职业技术学院举办专场,大学生们诵读着一封封穿越时空的书信,缅怀先烈、致敬英雄。

  南京雨花台是新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士最集中的殉难地,在中国近现代史上留下了一座血与肉铸成的精神丰碑。此次“话剧《雨花台》优秀征文诵读会”由南京市委宣传部、市委党史办、市教委等单位指导,南京日报社联合南京铁道职业技术学院主办,旨在青年大学生人群中传播雨花英烈精神,弘扬红色文化基因。

  在当天的诵读会上,大学生们通过诵读烈士家书、文章手稿,回顾了恽代英、成贻宾、袁咨桐等雨花英烈的故事,从中感受那一代人坚定的理想信念、舍己报国的牺牲精神。《热血铸雄魂赤胆报中华》、《那道微光,穿越时空》等多篇优秀征文,反映了当代大学生们对雨花英烈精神的感悟,对时代使命的勇于担当。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇