QQ图片20180926163105.jpg
2018江苏省乡村旅游节颁奖典礼在江宁湖熟举行
2018-12-05 18:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网12月5日讯 今天上午,“水韵江苏 秀美乡村来江宁织造幸福”2018江苏省乡村旅游节——颁奖典礼在江宁湖熟街道农业展览馆盛大举行。当牛首山禅韵艺术团表演的《在希望的田野下》的时候,标志着“水韵江苏 秀美乡村来江宁织造幸福”2018江苏省乡村旅游节也圆满拉上了帷幕。江苏省文化和旅游厅相关领导,南京市旅游委相关领导和江宁区人民政府相关领导为2018江宁乡村旅游诗词游记、摄影美食、民宿技能花艺、民宿技能客房服务、讲解员大赛获奖者颁发奖项。

  2018江宁乡村旅游诗词大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游游记大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游民宿技能花艺大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游民宿技能客房服务大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游摄影大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游美食大赛颁奖

  2018江宁乡村旅游讲解员大赛颁奖

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局年,也是我国改革开放四十周年。近年来,江宁区以“全域旅游”的理念依托自然资源和人文风情,充分发挥经营机制灵活、政策保障到位的优势,运用农旅结合、文旅融合,以建设特色田园乡村为载体,全力推进城乡协调发展,大力发展乡村旅游。特别是“水韵江苏 秀美乡村来江宁织造幸福”2018江苏省乡村旅游节举办的江苏乡村旅游发展论坛,江苏广播百名主播诵经典,社会各界人士看江宁,江宁乡村旅游诗词游记、摄影美食、讲解员大赛,江宁礼道伴手礼推广月,黄龙岘中国古代茶具文物展,黄龙岘茶文化主题推广月等10个系列活动深受广大老百姓及中外游客喜爱。

  在观看了2018年江苏省乡村旅游节纪录片之后,谷里街道农耕之音特色团队带来的南京市“村居分类考核”农业主导性街道五连冠情景歌曲表演《农耕之音》仿佛将大家带回今年中国农民丰收节现场,一起感受这份收获季节的喜悦之情。随后,牛首山艺术团带来的茶道、古筝表演让现场的各位感受到这份独属于江宁的齿间醇香;由土桥中心小学带来的《南京南,新江宁》诗歌朗诵,展现出正在创建国家全域旅游示范区的新时代新江宁。

  茶道、古筝表演《云水禅心》

  诗歌朗诵表演《南京南,新江宁》

  歌舞表演《在希望的田野上》

  山水乡韵,秀美江宁。随着特色田园乡村的建设与发展,江宁如诗如画的自然风光、古朴清新的山水田园,茶香四溢的黄龙岘、薰衣草芬芳迷人的大塘金、青山绿水环抱的石塘人家等各个旅游胜地都吸引着无数游客来江宁织造幸福。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过2018江宁乡村旅游系列活动,更多游客走进南京,来到江宁,更加了解新江宁的经济、人文、旅游产业的长足发展,与江宁一起共同谱写出新时代江苏乡村振兴新篇章。

标签:; ;江宁;乡村旅游
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇