QQ图片20180926163105.jpg
“溯源”“净化” 保护商标知识产权
2018-11-09 09:32:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者江瑜)今年以来,南京工商部门通过“溯源”“净化”专项行动,打击商标侵权和使用未注册商标违反《商标法》禁用条款等违法行为,不断净化南京市场环境、打造优质营商环境、保护南京市优秀品牌企业合法权益,提升南京市整体商标使用和管理水平。昨天,在市委市政府例行新闻发布会上,市工商局通报了两个专项行动开展情况。

  市工商局商标监督管理处处长王荣介绍,专项行动以驰名商标、地理标志、涉外商标和老字号商标为重点,全面收集整理本地区商标侵权案件线索。“溯源”行动开展以来,南京市共向本市以外地区发出案件线索49条;收到案件线索指向南京地区的48件,已全面开展调查处理工作。在整个“净化”行动中,全市工商、市场监管部门共上门检查商标433件,未发现违法使用未注册商标、冒充注册商标等违法行为,依法在企业信用信息公示系统中对部分企业进行警示。

  工商部门还透露,11月1日起,按照国家知识产权局商标局的统一部署,南京商标受理窗口试点扩大商标受理业务范围,在原有商标注册申请受理、注册商标专用权质权登记2项业务的基础上新增加23项业务,包括商标变更、转让、续展、许可备案、马德里商标国际注册申请等商标受理业务。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇