QQ图片20180926163105.jpg
“数字世界 码动未来”第二届全球程序员节南京分会场圆满收官
2018-10-25 12:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  10月24日,第二届全球程序员节南京分会场正式拉开大幕,来自南京软件行业独角兽企业、上市软件公司、相关领域的知名学者,以及国内优秀程序员齐聚南京分会场,共襄盛举。据统计,南京分会场现场参与者超300人,通过在线直播关注此次大会的观众超过10000人,合力打造面向数字世界、跨文化、跨领域的生态平台。

  “全球程序员节”是为程序员群体打造的顶级盛会,由西安市人民政府与中国电子信息行业联合会共同主办。第二届全球程序员节除南京分会场之外,还设有西安主会场和北京、美国硅谷、印度班加罗尔三个分会场,连接上百万程序员、上万家软件企业。

  此次南京分会场围绕全球程序员节核心主题“数字世界、码动未来”,聚焦数字时代发展前沿科技及领域,包括工业4.0、政务数字化、AI人工智能等,多位独角兽企业及上市公司精英,就如何利用数字化的手段和智能化方式服务实体经济,驱动传统产业的数字化转型升级和新业态的培育发展进行探讨。

  政策驱动,创新码动未来

  会议伊始,江苏省经信委副处长张巍的致辞中,介绍了江苏省软件和信息服务业的发展现状及优势,推动软件产业发展的相关政策与措施,充分展示了江苏省信息产业布局核心技术和关键领域的能力、信心与决心;同时,也认可了中软国际解放号在软件产业发展过程的促进作用,解放号平台的集软件企业的大成者,并希望持续并深度助力江苏省软件企业发展;最后,预祝全球程序员节圆满举办。

  为促进江苏省软件企业向以大数据为核心的新技术新模式转型升级,江苏省经信委开展“腾云驾数”转型升级计划,张处长协同江苏省软件协会秘书长张兴、中软国际解放号解决方案部总经理华峰与擎天科技总裁汪晓刚在大会现场共同启动了“腾云驾数”平台。

  新政采、新工业、新服务,AI引领创新潮流

  提及互联网+,必然离不开政务数字化、人工智能、工业4.0等标签,此次大会的主题演讲环节聚焦行业风口热点话题展开了精英对话。中软国际互联网ITS集团执行总裁刘刚围绕“南京市互联网+软件交易服务平台”的实践和探索,分享了数字政务的解决之道——新政采、新模式、新服务。华为云江苏生态合作部总监徐旭彪做题为《普惠AI,领航新经济与生态》的主题演讲,讲述AI在企业数字化进程中的应用实践及挑战。小i机器人高级总监张旭东则从自身商业价值之路出发,表示无论从技术和商业的发展情况来看,成为领域专家,为不同领域的企业提供服务,是非常靠谱的商业模式。现任工业4.0创新平台数字化工厂专家、工业4.0俱乐部秘书长杜玉河发表题为《工业4.0时代工业软件的机遇》的演讲,分享对应工业4.0生产的设备应用及管理应用,对到场企业如何提升企业管理效率、进行传统工业升级转型起了很大的启发作用。

  全球五城链接,共祝盛典圆满举办

  灯光璀璨,流光溢彩,到场嘉宾纷纷走上台前,手持色彩各异的流沙,汇成“数字世界 码动未来”字样,西安、南京、北京、美国硅谷、印度班加罗尔五城连线直播,共同开启第二届全球程序员节大幕。

  战略合作,推进企业软件信息平台化、精准垂直目标行业

  近年来,大数据、云计算、区块链、人工智能等新兴技术的兴起,不仅使信息产业自身迅速发展,同时带动诸多产业创新融合多维度发展。大会现场,中软国际解放号与诚迈科技进行战略合作签约仪式,这是解放号平台首次与国内大型汽车电子商展开合作,是平台发展的一座重要里程碑。双方将整合集团优势资源,深化在汽车电子领域的市场合作,助力彼此发展壮大。

  政务数字化建设公平公正公开

  大会的最后是重磅的圆桌对话环节。对话由获阿里45亿元投资的“农村电商”独角兽——汇通达副总裁兼CTO孙超、3年内做到100亿的家居服务行业独角兽——艾佳生活创始人潘定国、不久前完成8亿元D轮融资的独角兽——车置宝联合创始人兼CTO张炜、国资互联网+金融服务的平台——开鑫金服总监陈法善四位行业大咖参加。结合个人及企业发展历程,分享关于《政务数字化建设的应用与实践》方面的最新见解,以及在政府采购、政府数字平台建设、大型国有企业信息化建设中的创新应用。

  本次分会场搭建了100平方米的软件与信息服务业发展成果展示区,给优秀的解放号平台企业和实操案例提供展示平台,充分展示云计算、大数据、人工智能、区块链、智慧城市等领域的新模式、新技术、新产品。

  经过2年的不懈努力和发酵,全球程序员节的专业化、国际化、多样化程度越来越高,已经成为国内具有影响力的科技界品牌盛会之一,为全球的软件开发者、科技企业、创投机构、行业意见领袖和科学领袖搭建合作交流的生态平台。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇