QQ图片20180926163105.jpg
中医药文化进校园——“小小中医师”走进南京市双塘小学
2018-10-11 10:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  秋季开学以来,,孩子们的学习热情尤其高涨,对中医充满了好奇。第一节的下课铃声响起,孩子们还迟迟不愿下课,课堂提出的问题也让老师喜出望外。

  中医经历了漫长的历史过程,是我们祖先在漫长的生活中与疾病做斗争积累的经验和智慧。“医”字在甲骨文中就已出现,中医文化源远流长。

  学中医,探索身体奥秘

  手腕脚板一样长,心脏与右拳一样大!

  你知道为啥没有西医的检测仪器,中医也能知道身体发生了什么呢?

  答案都在“小小中医师”的课堂上哦!天~地~人,自有其自然规律呢。

  “小小耳穴了不起,

  通过局部调整体,

  我来给你贴一贴,

  大家都有好身体”

  你知道怎样才是闻中草药的方法吗?

  你知道扁桃体在哪吗?他最怕什么吗?

  你知道耳朵哪个穴位对应的是人体的胃吗?


识扁桃体、学耳穴、闻玫瑰

  国庆假期的第一节课,“小小中医师”在老师的教学下调理被假期胡吃海喝惯坏的胃……

  “小小中医师”,同学们亲自当小医师帮同学取穴、贴穴。快乐中学习中医,在学习中健康成长。

 

 

  习总书记在致中国中医科学院成立60周年的贺信中这样提到:“中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。”

  为响应国家号召,“南京市双塘小学”和“小君子”开始落实“中医药文化进校园”课程,以期以灵活的教学方式、务实的教学内容和寓教于乐的教学手段,使古老的中医药文化在孩子们的好奇心中重新焕发青春与活力,创建出具有示范效应的“中医药文化进校园”江苏模式。


守护传承,守望梦想!
长按二维码,关注【小君子】

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇